Показать меню
03 ноя 21:02

Кадыров отпустил юных радикалов-ваххабитов, готовивших на него покушение





В чеченском городе Аргун сотрудники спецслужб задержали группу молодых радикалов, исповедовавших ислам ваххабитского направления. Причиной задержания стала оперативная информация, что радикалы относились к террористическому движению в республике Чечня и готовили покушение на главу республики Рамзана Кадырова. Сам Кадыров, узнав об аресте, лично приехал на место, чтобы пообщаться с несостоявшимися террористами.

Несмотря на то, что правоохранители предоставили главе республики несомненные доказательства виновности задержанных, Кадыров простил молодых ваххабитов. По словам чеченского лидера, «главная задача сейчас – не дать экстремизму и терроризму пустить свои ростки в мирной Чечне, не дать проникнуть сюда идеологии ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) и не позволить западным спецслужбам вовлечь чеченскую молодежь в ряды террористических организаций, чтобы начать на нашей земле новую войну» - заявил Рамзан Кадыров.

Как стало известно, Кадыров на месте долго общался со старейшинами Аргуна и молодыми ваххабитами. По информации из окружения чеченского главы, он провел там более пяти часов, убеждая родителей молодых парней в том, что на них лежит огромная ответственность не допустить нарушения семейных устоев и проникновения в Чечню агрессивного ислама. «Я поговорил с ними – они хорошие люди, которых сбил с пути имам-ваххабит, не знающий ничего, кроме жестокости и злобы. Он также заявлял, что я – самое худшее из воплощений Иблиса на земле. Молодые люди осознали свою ошибку, а их родители будут строго следить за тем, чтобы подобного больше не повторилось» - сообщил Кадыров. «Я благодарю Аллаха за то, что они не успели сотворить ничего, за что потом им пришлось бы раскаиваться всю свою жизнь».

Как написал Кадыров в своем Инстаграм, он много времени уделяет работе с молодежью. «Я стараюсь регулярно встречаться с молодежью, чтобы помочь разобраться им в том, что происходит сейчас в мире и не дать ложным идеалам и ложной идеологии проникнуть в их сознание и испортить его».




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров