Показать меню

События


28 сен 14:09

В аэропорту Майами служба контроля не могла пропустить транссексуала





В аэропорту Майами произошел инцидент, который положил начало скандалу со стороны ЛГБТ-сообщества. 40-летнего транссексуала Шэди Питовски служба безопасности долгое время не могла отпустить с зоны предполетного контроля, так как сканер, установленный там, не мог распознать модифицированное тело транссексуала.



По словам представителей службы безопасности аэропорта, сканер имеет только два режима определения пола: мужчина или женщина. Когда сканированию подвергся Питовски, то программное обеспечение сканера дало сбой, так как вместо ожидаемого пола «женщина» сканер нашел у объекта мужской половой орган и выдал ошибку.



В результате этой ошибки проверка Шэди Питовски заняла порядка 40 минут. По словам самой «нарушительницы», она еще никогда не подвергалась такому унижению, так как досмотр производили в ручном режиме и ее досматривали сотрудники женского пола. «Мой багаж перекладывали два раза, в итоге я опоздала на свой рейс» - пожаловалась Шэди в своем посте в Твиттере. Также она заявила, что будет жаловаться на службу безопасности аэропорта и обвинила их в нарушении прав ЛГБТ-сообществ.




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: Travelblog



Не проходите мимо



Новости партнеров