Показать меню

Наука


05 апр 19:39

Ученым удалось выяснить зависимость пола будущего ребенка от регулярности половой жизни



Ученым удалось выяснить зависимость пола будущего ребенка от регулярности половой жизни


Как недавно выяснили британские ученые, на пол будущего ребенка серьезное влияние оказывает регулярность занятий сексом у родителей. Чем выше этот показатель, тем больше вероятность того, что ребенок будет мужского пола.

Согласно статистике, наибольшие пики рождаемости всегда приходились на послевоенное время – после Первой и Второй мировых войн наблюдался резкий демографический всплеск и при этом в основном рождались мальчики.

Ученые также установили, что вероятность рождения мальчика велика при интенсивных занятиях сексом и высоком уровне гормонов в крови. Очень высока вероятность оплодотворения за два дня до начала периода овуляции. Но при этом издание MedikForum отметило, что если занятия сексом проходят регулярно и часто, то вероятность высокого оплодотворения сдвигается в начало цикла.

Исследователи утверждают, что в стрессовые времена чаще рождаются девочки. В качестве анализа были выбраны те даты, когда в обществе происходили серьезные стрессовые ситуации: землетрясение в Японии в 1995 году, теракт 11 сентября в США и так далее. Ученые установили, что зачатые после таких стрессов дети чаще всего рождались девочками.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров