Показать меню
14 фев 23:56

Учеными открыт новый штамм СПИДа



Учеными открыт новый штамм СПИДа


СПИД является настоящим бичом современности и не поддается лечению. Медленно текущая активная фаза этого заболевания являлась чуть не единственным способом сдерживания, но недавно был открыт более агрессивный штамм этого вируса.

Ученым из бельгийского Левенского университета и Института Тропической медицины удалось открыть на Кубе новый агрессивный штамм вируса, который получил название CRF19_cpx. Ученые установили, что нахождение этого вируса в крови в несколько раз ускоряет синдром приобретенного имуннодефицита и больной даже не успевают понять, как оказывается непоправимо заражен.

Именно Куба стала одним из эпидемиологических центров по заболеванию СПИДом, несмотря на то, что распространился он не в Латинской Америке, а в Африке. С 2007 года ученые из университета имени Поля Кюри брали анализы у своих пациентов и обнаружили, что у тех, у кого в крови находился рекомбинантный вирус CRF19_cpx, болезнь прогрессировала намного быстрее.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров