Показать меню
22 сен 15:48

В Германии будут судить бывшую сотрудницу концлагеря Освенцим





Как стало известно, правоохранители федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн возбудили уголовное дело в отношение бывшей сотрудницы концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау, более известного как Освенцим. По информации прокуратуры, обвиняемая работала в концлагере связисткой с апреля 1944 года и обвиняется в том, что причастна к уничтожению заключенных концлагеря. По предварительным данным, количество жертв составляет 260 тысяч человек.

В настоящее время следствие только подготавливает улики и ведет досудебное расследование, но по словам представителя федеральной прокуратуры Ханса Дойлеля, «доказательств причастности к преступлениям более чем достаточно».



Это уже не первый скандал, связанный с разоблачением нацистского прошлого жителей Германии. В апреле 2015 года 94-летний Оскар Тренинг был обвинен в пособничестве нацистам и причастности к уничтожению 300 тысяч заключенных концлагеря Освенцим, в котором обвиняемый работал сотрудником бухгалтерии, и был приговорен к тюремному сроку на 4 года.



Тем не менее, среди критиков и антифашистов подобные судебные процессы вызывают лишь усмешку. «Охотникам за нацистами» доподлинно известны имена и фамилии многих бывших членов СС, гестапо и сотрудников концлагерей, которые не только спокойно доживают свой век, но долгое время работали в правительственном аппарате ФРГ, служили в бундесвере и занимали высокие посты. Никто из них не был обвинен в преступлениях против человечности.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров