Показать меню
08 сен 23:50

Будет ли новый сезон «Маша и Медведь»





После того, как прошел слух, что компания «Анимаккорд» закончила съемки популярного анимационного сериала «Маша и Медведь», в СМИ началась настоящая буря негодования, сплетен и домыслов. В качестве основных причин закрытия сериала называли недостаток финансирования, провал проекта в целом и даже распад студии. Но на самом деле причина, по которой руководство студии решило пока не возобновлять съемки новых серий, куда более прозаичные.

В последней на сегодняшний день серии под номером №52, которая появилась на видеохостинге Youtube в свободном доступе зрителей ждал неожиданный конец – Маша совершенно внезапно собрала вещи и отправилась в город, где живет ее сестра, оставив Мишку одного. Такой финал и послужил поводом для сплетен и утверждений, что создатели сериала решили его закрыть.



На самом же деле генеральный директор «Анимаккорд» полностью опроверг все слухи о закрытии сериала. «Да, мы временно приостановили работу над сериалом, но это не значит, что он будет закрыт» - прокомментировал он возникшие слухи. «Наша компания не испытывает недостатка в финансировании – денег у нас достаточно. Вопрос в другом – нужны новые дизайнеры, так как объем работы предстоит громадный. Чтобы снять 26 новых серий, нужны слаженные усилия очень большой команды, поэтому мы сначала хотим подготовить соответствующую базу, а только потом приниматься за работу» - рассказал он в своем интервью. «В том случае, если все пойдет так, как мы запланировали, то работы над сериями нового сезона начнутся довольно скоро. В противном случае, придется поклонникам какое – то время подождать».

Напомним, что после ошеломительного успеха первого сезона «Маша и Медведь», компания «Анимаккорд» выпустила в 2012 году спин-офф «Машины сказки», состоящий из 26 серий. В них Маша рассказывала зрителям собственную версию популярных сказок, многим знакомым с детства. В 2014 году появилось продолжение под названием «Машины страшилки». 2 сентября 2015 года вышла последняя на сегодняшний день серия мультсериала – «До новых встреч», которая уже официально находится в свободном доступе.

Помимо России и стран СНГ, а также Прибалтики, Грузии и Украины, сериал пользуется огромной популярностью и за рубежом- более десяти стран, в том числе Нидерланды, Италия и США приобрели права на трансляцию мультсериала. Более того, в июньском выпуске американского ежемесячника Animation Magazine появилась информация, согласно которой анимационный сериала «Маша и Медведь» был занесен в список мультфильмов, считающихся классикой жанра.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров