Показать меню
20 авг 20:14

Для получения права на УДО, Евгения Васильева сама возместила весь ущерб





Осужденная экс-чиновник Министерства обороны РФ Евгения Васильева, замешанная в коррупционном скандале с предприятием «Оборонсервис», самостоятельно возместила сумму ущерба в 216 миллионов рублей, определенную судом.

Как сообщает издание, постановлением Пресненского суда города Москва Евгения Васильева и другие фигуранты этого громкого дела были осуждены на различные сроки, а также на компенсацию ущерба предприятиям, которые понесли финансовые потери в результате коррупционных схем продажных чиновников. Сумма компенсации была назначена в 216 миллионов рублей, хотя изначально обвинение настаивало на сумме почти в миллиард.

Адвокаты Васильевой подали прошение в Апелляционный суд о изменении меры наказания с отбытия в колонии на условно-досрочное освобождение. Вместе с тем, представители Васильевой в полном объеме выплатили всю сумму компенсаций, переведя их на счета предприятий, которые пострадали в этом деле. Об этом сообщает издание «Интерфакс» со ссылкой на лицо, близкое к делу.

Теперь, согласно российского законодательства, Евгения Васильева и все другие фигуранты дела имеют право просить об условно-досрочном освобождении. Известно, что сама Васильева и Динара Билялова, которая также проходит по делу «Оборонсервиса», уже подала прошение об УДО в суд во Владимирской области.

Рассмотрение дела состоится 21 августа и из близких источников известно, что администрация колонии, где Васильева отбывает срок, подготовила для заключенной хорошую характеристику. Также сообщается, что срок домашнего ареста, под которым чиновница находилась до суда, будет засчитан ей в срок отбывания наказания.

Фото: twitter







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров