Показать меню
19 авг 20:46

В Госдуме рассматривают законопроект о конфискации имущества коррупционеров





В Государственной Думе будет рассмотрен законопроект, который предусматривает полную конфискацию имущества чиновника, виновного в коррупции – об этом сообщает издание «Известия». В настоящий момент законопроект находится в стадии разработки и над ним работают депутаты из Оренбургского законодательного собрания.

В законопроекте говориться, что в том случае, если виновность человека, обвиненного в коррупции, будет доказана в суде, то все его имущество, денежные средства и другие ценности, которые были получены в результате коррупционных действий, подлежат полной конфискации. Под эту категорию попадаю не только «ворованные» деньги, но также прибыль от них и те средства, которые были легализованы.

Авторы законопроекта считают, что в этом случае уровень коррупции существенно снизиться, а само государство сможет компенсировать убытки, которые получены в результате действия коррупционных схем.

В настоящий момент для чиновников, попавшихся на взятке, действует совершенно неадекватное по мнению оренбургских депутатов законодательство. За причиненный ущерб в миллионы рублей суд присуждает виновного к штрафу в несколько десятков или, в лучшем случае, сотен тысяч рублей, а конфискации подлежит только то имущество, которое проходит по делу о взятке. Также суд обычно присуждает виновному тюремное заключение сроком на 2-5 лет и запрет на занятие постов на государственной службе.

По мнению критиков законопроекта, ужесточение антикоррупционного законодательства приведет как раз к росту коррупции в рядах сотрудников силовых ведомств, которые будут пользоваться служебным положением для переквалификации статей. Об этом заявил глава коллегии адвокатов Константин Трапаидзе. По его словам, высокопоставленные взяточники, о которых и так все знают, так и останутся на своих постах, а «на плаху» отправятся те, кто «мало делился»…




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров