Показать меню
17 авг 19:46

Новости России сегодня 17.08.2015: Елена Васильева просит об УДО, Андрей Макаревич выступил с критикой правительства



Елена Васильева просит об УДО




Как сообщает ТРК «Звезда», адвокаты Елены Васильевой, участницы громкого и скандального процесса о коррупции в Минобороны, подали прошение в апелляционный суд по поводу замены приговора на условно-досрочное освобождение своей подзащитной.

Также подали прошение об УДО защитники еще одной фигуранты в деле «Оборонсервиса» Динары Биляловой – об этом сообщил «Интерфакс».

Напомним, что Пресненский суд приговорил Елену Васильеву к 5 года колонии общего режима, а также уплате иска в размере 77 миллионов рублей – это часть общего иска в размере 217 миллионов рублей, который был наложен на пятерых фигурантов этого дела.

Как заявили адвокаты Васильевой, вся сумма иска, наложенного на их подзащитную, была выплачена в кратчайший срок и, согласно законодательства, это дает Васильевой возможность просить суд о замене отбывания срока в колонии на условно-досрочное освобождение.

Общая же сумма иска по делу «Оборонсервиса» составляет 500 миллионов рублей, хотя обвинение выдвигало требование о полном погашении ущерба, который составил 3 миллиарда рублей. В настоящий момент Васильева находится в одной из женских колоний во Владимирской области.

Андрей Макаревич выступил с критикой правительства




Во время интервью в передаче «Особое мнение» известный своими оппозиционными взглядами музыкант Андрей Макаревич выступил с резкой критикой действий правительства. По его словам, жизнь в России становится все хуже и хуже – закрываются школы и больницы, мелкий бизнес и частные хозяйства урезаются и ущемляются в правах, хотя ввиду того, что сейчас против РФ введены санкции, более эффективно было бы наоборот развивать собственного производителя.

По его словам, главным стратегическим отличием США от России является тот факт, что «Америка самодостаточна. Они все производят сами – а у нас только бюджет пилят и нефть продают» - упрекнул правительство певец.

Макаревич считает, что Россия также может быть полностью самодостаточным государством, практически не зависящим от импорта, но для этого нужно развивать собственное производство и налаживать логистические схемы, а для этого нужны инвестиции. К сожалению, отечественные бизнесмены более заинтересованы в быстром обогащении, чем в том, чтобы сделать собственную страну более сильной и конкурентоспособной на мировом рынке.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров