Показать меню
01 авг 19:08

Министр труда: пенсионный возраст для чиновников повысят с 1 января 2016 года





Как сообщает агентство ТАСС, ссылаясь на официальное заявление министра труда и социальной защиты Максима Томилина, с 1 января 2016 года пенсионный возраст для государственных служащих будет повышен. Министр отметил, что законопроект будет затрагивать как увеличение граничного порога для выхода на пенсию, так и изменение в механизме начисления выплат за выслугу лет.

Пока министр не комментирует, будет ли вслед за этим повышать пенсионный возраст и для других жителей страны.

Впервые слухи о том, что государственным служащим будет повышаться пенсионный возраст, прошли после выступления президента в ходе прямой линии – Путин заявил, что допускает подобный вариант. После предложения премьера Министерство труда предложило законопроект, в котором рассматривается вариант увеличения на пять лет пенсионного возраста чиновников. Инициативу поддержал и Минфин.

Предполагается, что согласно законопроекту, госслужащие будут выходить на пенсию в 65 лет. Сообщается, что данный законопроект затронет только чиновников – около 5500 человек. Другие категории государственных служащих, относящиеся к бюджетной сфере: учителя, врачи и тд, не подпадают под эти нововведения. Судя по предварительным данным, отменена разница для выхода на пенсию мужчин и женщин, а также отсутствует переходный период.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров