Показать меню

События


06 мар 22:39

Путин сократил расходы правительства, начиная с себя



Путин сократил расходы правительства, начиная с себя


Как сообщает ТАСС, сегодня президент подписал указ, согласно которого все зарплаты высших должностных лиц страны: президента, председателя правительства РФ, председателя СК РФ и генерального прокурора сокращаются на 10%.

Кроме высших чиновников, заработная плата также будет урезана и ряду других руководителей федерального уровня, чьи денежные вознаграждения были регламентированы президентскими указами от 30 сентября 2004 года.

Напомним, что одним из первых вопрос о снижении зарплаты чиновникам поднял спикер Думы Сергей Нарышкин и его инициативу почти единогласно поддержали депутаты всех фракций. Затем с аналогичной инициативой выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.

27 февраля Владимир Путин заявил, что с марта 2015 года заработная плата всех сотрудников президентской администрации, Счетной палаты, правительственном аппарате и других службах и аппаратах в Кремле будет снижена на 10%.

Напомним, что согласно официальным данным, средняя зарплата сотрудника администрации президента в 2014 году составляла порядка 216 тысяч рублей.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



---
Новости партнеров