Показать меню

Политика


04 фев 19:20

В Кремле прокомментировали арест обвиняемой в государственной измене Светланы Давыдовой



В Кремле прокомментировали арест обвиняемой в государственной измене Светланы Давыдовой


После того, как в Администрации Президента оказалось более сорока тысяч подписей в защиту Светланы Давыдовой, Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин обязательно рассмотрит это резонансное дело и вынесет свой вердикт. Уже создана инициативная группа, в которую вошли правозащитники, депутаты и члены оппозиции. А тем временем следователи ФСБ проверяют связи обвиняемой, в том числе и ее близких родственников. Сестра Светланы и ее супруг уже вызваны для дачи показаний.

Напомним, что 21 января жительница Вязьмы и мать семерых детей Светлана Давыдова была задержана оперативниками ФСБ по обвинению в государственной измене (статья 275 УК РФ). Ей в вину вменялось передача информации в посольство Украины о действиях военнослужащих части №48886, которая относится к спецподразделениям ГРУ. В ФСБ считают, что Давыдова передала данные о возможной отправке на территорию Украины солдат из этой части.

По данным следствия, информацию о возможной передислокации бойцов Давыдова получила в общественном транспорте – она услышала, как один из солдат из этой части, находящейся у нее по соседству, разговаривал по телефону и упомянул в разговоре, что их в штатском переправляют к границе и там будут выдавать оружие и амуницию. Занимающая остро-негативную позицию в отношении событий, происходящих на территории юго-востока Украины, Давыдова посчитала, что бойцов ГРУ отправляют именно туда. Как считают следователи, передача такой информации – это разглашение государственной тайны членам другого государства о передвижении российских солдат.

В МИД Украины не подтвердили подобную информацию. По сообщению пресс-секретаря МИД Евгения Перебийноса, в день дипломаты получают тысячи различных звонков и 99% из них даже невозможно проверить и обработать.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров