Показать меню
04 фев 19:20

В Кремле прокомментировали арест обвиняемой в государственной измене Светланы Давыдовой



В Кремле прокомментировали арест обвиняемой в государственной измене Светланы Давыдовой


После того, как в Администрации Президента оказалось более сорока тысяч подписей в защиту Светланы Давыдовой, Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин обязательно рассмотрит это резонансное дело и вынесет свой вердикт. Уже создана инициативная группа, в которую вошли правозащитники, депутаты и члены оппозиции. А тем временем следователи ФСБ проверяют связи обвиняемой, в том числе и ее близких родственников. Сестра Светланы и ее супруг уже вызваны для дачи показаний.

Напомним, что 21 января жительница Вязьмы и мать семерых детей Светлана Давыдова была задержана оперативниками ФСБ по обвинению в государственной измене (статья 275 УК РФ). Ей в вину вменялось передача информации в посольство Украины о действиях военнослужащих части №48886, которая относится к спецподразделениям ГРУ. В ФСБ считают, что Давыдова передала данные о возможной отправке на территорию Украины солдат из этой части.

По данным следствия, информацию о возможной передислокации бойцов Давыдова получила в общественном транспорте – она услышала, как один из солдат из этой части, находящейся у нее по соседству, разговаривал по телефону и упомянул в разговоре, что их в штатском переправляют к границе и там будут выдавать оружие и амуницию. Занимающая остро-негативную позицию в отношении событий, происходящих на территории юго-востока Украины, Давыдова посчитала, что бойцов ГРУ отправляют именно туда. Как считают следователи, передача такой информации – это разглашение государственной тайны членам другого государства о передвижении российских солдат.

В МИД Украины не подтвердили подобную информацию. По сообщению пресс-секретаря МИД Евгения Перебийноса, в день дипломаты получают тысячи различных звонков и 99% из них даже невозможно проверить и обработать.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров