Показать меню
30 июн 21:57

От экономических проблем в США в первую очередь страдают афроамериканцы



От экономических проблем в США в первую очередь страдают афроамериканцы


Как считает независимый портал AlterNet, чернокожее население США подвергается, помимо всего прочего, расовой дискриминации.

По мнению «Американского союза гражданских свобод», представителям белого населения США удалось гораздо быстрее восстановить свои финансовые активы, чем чернокожим. В докладе, предоставленным этой организацией, говориться о том, что в период рецессии с 2009 по 2011 года, благосостояние среднестатистической афроамериканской семьи сократилось примерно на 33%, а у белой семьи – всего на 12%. При этом за предыдущие четыре года ситуация была еще более печальной – чернокожие семьи беднели в среднем на 52%, в то время как для белого населения этот показатель составлял всего 16%.

Если брать ситуацию, начиная с 2011 года, то можно наблюдать глубоко резкое изменение позиций в финансовом состоянии в зависимости от цвета кожи. Представителям белого населения удалось свести экономические потери практически к нулевой отметки – более того, наблюдается тенденция к наращиванию капитала. В то время как чернокожее население продолжает беднеть – отток капитала составляет 13%.

При этом в докладе указывается на разницу в виде капитала. Для чернокожих семей в среднем более 70% составляет жилищный капитал, в то время как белые зависят от него только на 51%. Также представители «Американского союза гражданских свобод» отметили, что во время жилищного бума для чернокожих заемщиков банки предлагали менее выгодные кредитные продукты с более высокой процентной ставкой. Это привело к тому, что во время кризиса им пришлось выплачивать значительные суммы по ипотечным кредитам.

По мнению представителей АСГС, правительство обязано заставить банки прекратить дискриминацию и обязать их предоставлять в сфере ипотечного кредитования равные возможности, как для белого, так и для чернокожего населения.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров