Показать меню
30 июн 21:57

От экономических проблем в США в первую очередь страдают афроамериканцы



От экономических проблем в США в первую очередь страдают афроамериканцы


Как считает независимый портал AlterNet, чернокожее население США подвергается, помимо всего прочего, расовой дискриминации.

По мнению «Американского союза гражданских свобод», представителям белого населения США удалось гораздо быстрее восстановить свои финансовые активы, чем чернокожим. В докладе, предоставленным этой организацией, говориться о том, что в период рецессии с 2009 по 2011 года, благосостояние среднестатистической афроамериканской семьи сократилось примерно на 33%, а у белой семьи – всего на 12%. При этом за предыдущие четыре года ситуация была еще более печальной – чернокожие семьи беднели в среднем на 52%, в то время как для белого населения этот показатель составлял всего 16%.

Если брать ситуацию, начиная с 2011 года, то можно наблюдать глубоко резкое изменение позиций в финансовом состоянии в зависимости от цвета кожи. Представителям белого населения удалось свести экономические потери практически к нулевой отметки – более того, наблюдается тенденция к наращиванию капитала. В то время как чернокожее население продолжает беднеть – отток капитала составляет 13%.

При этом в докладе указывается на разницу в виде капитала. Для чернокожих семей в среднем более 70% составляет жилищный капитал, в то время как белые зависят от него только на 51%. Также представители «Американского союза гражданских свобод» отметили, что во время жилищного бума для чернокожих заемщиков банки предлагали менее выгодные кредитные продукты с более высокой процентной ставкой. Это привело к тому, что во время кризиса им пришлось выплачивать значительные суммы по ипотечным кредитам.

По мнению представителей АСГС, правительство обязано заставить банки прекратить дискриминацию и обязать их предоставлять в сфере ипотечного кредитования равные возможности, как для белого, так и для чернокожего населения.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров