Показать меню
29 июн 10:03

Республиканцы будут иметь на выборах проблемы из-за расовой вражды



Республиканцы будут иметь на выборах проблемы из-за расовой вражды


Как отмечает издание Reuters, последние опросы свидетельствуют о возрастающем напряжении в американском обществе, связанном с проблемами на расовой почве. В частности, это связано с последним массовым убийством в Чарльстоне, когда белый мужчина расстрелял девять прихожан-афроамериканцев, заявил, что совершил все эти убийства на расовой почве.

В ходе опроса, проведенного Reuters среди более чем 1400 американцев из разных социальных групп, выяснилось, что почти 35% людей, поддерживающих Республиканскую партию, уверены в том, что не нужно решать проблемы, связанные с расовой неприязнью. При этом среди сторонников демократов в этом уверены только 9% - все остальные считают, что проблемы на расовой почве есть и они нуждаются в срочном решении. Более того, судя по опросу, избиратели уверены в том, что демократы более внимательны к межрасовым проблемам, поэтому им доверяет в два раза больше избирателей.

По мнению одного из экспертов, пытаясь ориентироваться, как поступить в этой ситуации, республиканцы уже оказались в невыгодном положении. Если они попытаются популяризировать этот вопрос, то потеряют часть голосов своих избирателей, которые традиционно поддерживают идею белого большинства. С другой стороны, даже если они и приобретут поддержку по поводу «расового вопроса», не факт, что для избирателей эта проблема будет актуальной.

Эксперты также считают, что Республиканская партия, которая традиционно получала сторонников среди белых мужчин, в основном южан, не только теряет свою аудиторию и избирателей, но и не сможет заполучить новые голоса от афроамериканцев и латиноамериканцев. Даже несмотря на то, что с 2012 года верхушка партийных лидеров провозгласила курс на «новые ориентиры», это не дало ощутимых результатов – выборы Обамы лучшее тому свидетельство. Более того, сам факт, что президентом США впервые стал афроамериканец, лишь упрочило позиции демократов, которые традиционно были сильны среди черного населения Америки.

На сегодняшний день демократы не против видеть на месте президента Хиллари Клинтон – более 32% афроамериканцев считает, что она способна решить расовую проблему. Для сравнения – наиболее приближающийся к ней по данным опроса кандидат от республиканцев Бен Карсон имеет поддержку всего в 6%, несмотря на черный цвет кожи.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров