Показать меню
19 июн 01:30

Представители Республиканской партии используют в предвыборной агитации образ Путина



Представители Республиканской партии используют в предвыборной агитации образ Путина


Как сообщает журнал National Journal, по данным социального опроса, проведенного Институтом Гэллапа, Россия и президент Путин являются для американцев «врагом №1» - рейтинг недоверия к России среди жителей США в этом плане самый высокий за последние 20 лет. Пик пришелся на весну 2014 года, когда по результатам референдума Россия присоединила к своей территории Республику Крым.

В результате образ Владимира Путина, как самой высокой угрозы для Америки, позволяет американским политикам пользоваться этим без зазрения совести. В президентской гонке почти все кандидаты от Республиканской партии активно используют Путина для поднятия националистического настроения своих избирателей. К примеру, Джо Байден перед ними со всей уверенностью заявляет, что российский президент лишен души, а ярый русофоб Джон Маккейн не устает утверждать, что в России власть держится на страхе, репрессиях и коррупции.

Кроме всего прочего, антироссийские настроения позволяют республиканцам активно спекулировать против администрации Президента. Они нещадно критикуют Обаму за попытку налаживания отношений с Россией и регулярно напоминают об этом Хиллари Клинтон. Более того, теперь в любом праймериз в качестве примера «настоящего американского политика» приводится Рональд Рейган, который, по мнению представителей республиканской партии сумел заставить Горбачева снести Берлинскую стену и фактически (опять же по мнению республиканцев) разрушил «империю зла».

Но при этом ни один из кандидатов на пост президента США не сумел внятно обрисовать свою внешнюю политику по российскому вопросу. Хотя каждый из них понимает, что политика ужесточения санкций и попытки ограничения роли России на международной арене не просто ни к чему не приведут, а просто-напросто могут окончиться катастрофой для Америки.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров