Показать меню
19 июн 15:36

Белый мужчина в США расстрелял прихожан африканской церкви



Белый мужчина в США расстрелял прихожан африканской церкви


Как сообщает агентство Reuters, в США сотрудники полиции арестовали 21-летнего белого мужчину, который на расовой почве расстрелял девять прихожан-афроамериканцев в церкви города Чарльстон. Убийцей оказался некий Дениэл Руф.

По данным пресс-службы полиции, Руфа удалось задержать только на следующий день вечером, в соседнем штате. После содеянного он был объявлен в федеральный розыск, но за это время успел уехать на 350 км севернее от места преступления.

Само убийство произошло в африканской методистской епископальной церкви города Чарльстон - самой старой методистской церковью на территории Юга, прихожанами которой являются афроамериканцы. По словам одной из уцелевших в бойне свидетельницы, Руф мирно пришел в церковь и около часа слушал проповедь, не выказывая никаких агрессивных намерений. Только через час он достал свой пистолет и начал расстреливать людей. Как сообщила свидетельница, Руф перезарядил свое орудие убийства пять раз и заявил, что «Я должен сделать это, потому что вы насилуете наших женщин и забираете нашу страну».

Всего от пуль Руфа погибло девять человек – три мужчины и шесть женщин. Одной из погибших является сенатор от законодательного собрания Южной Каролины Клемента Пикни, которая также является главой церковного прихода.

Полицейским удалось изъять у Руфа орудие убийства – это был пистолет Кольт М1911 45-калибра. По словам Руфа, пистолет был подарен ему отцом на день рождения.

До этого Руф уже привлекался к уголовной ответственности – ему вменяли хранение наркотиков и незаконное проникновение. Судя по его аккаунту в социальных сетях, он придерживается расистских убеждений и политики апартеида.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров