Показать меню
19 июн 14:06

Сотрудники американской полиции являются участниками Ку-клукс-клана



Сотрудники американской полиции являются участниками Ку-клукс-клана


Как сообщает издание The Raw Story, в полицейском управлении города Аннистон, расположенного в штате Алабама, произошел скандал, который инициировали правозащитные организации. По их информации, ряд сотрудников полиции города, в том числе и офицеры, являются расистами и состоят в различных организациях, которые борются за превосходство белой расы.

Причиной скандала стала видеозапись, сделанная в 2013 году и недавно попавшая в Сеть. На ней запечатлено собрание членов местного отделения расистской организации «Лига Юга», выступающей за отделение многих штатов Юга и создания на их территории теократии, ориентированной на доминирование белой расы. Одним из участников собрания, чье лицо отлично видно на видео, оказался Джош Догрелл - лейтенант полиции Аннистона.

Более того, на видео ясно видно выступление Догрелла, который заявляет о том, что руководство полиции штата поддерживает его расистские взгляды. «Большая часть сотрудников полиции поддерживают идею доминирования белой расы» - заявил он в своем выступлении, а также подчеркнул, что многие из полицейских активно настаивают на принятии закона, который должен серьезно ограничить права афроамериканцев, евреев, латиноамериканцев и арабов, а также лишить всех «небелых» избирательных прав.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров