Показать меню
26 июн 16:26

В школах КНР практикуют жесткие методы противопожарной подготовки



В школах КНР практикуют жесткие методы противопожарной подготовки


В связи с тем, что теоретическая подготовка противопожарной безопасности на практике является бесполезной, в китайских школах принято решение перевести занятия по этому предмету в практическую плоскость. Последнее время наблюдается тесное сотрудничество китайских школьных учреждений и местных пожарных департаментов.

Помимо практических занятий, регулярно проводящихся в школах, проводятся обязательные ежегодные мероприятия, посвященные противопожарной безопасности. Одно из таких мероприятий проводится в Шанхае, организовано оно на базе ПТУ Наньху. Мероприятие включает в себя соревнования команд студентов в ряде дисциплин и нормативов, таких как эвакуация из горящего здания с помощью подручных средств, использование огнетушителей для погашения очагов возгорания и многое другое.



По словам руководителя бригады пожарных Чэн Ши, принимавшего участие в этом мероприятии, организаторы постарались приблизить условия проведения соревнований к реальным по максимуму. «При реальном пожаре существует множество мелочей, который могут привести к человеческим жертвам, мы пытаемся максимально от них предостеречь» - заявил Чэн Ши.

Именно поэтому во время соревнований условия тренировки приближены к реальному пожару – горит настоящий огонь и много дыма. Таким образом, участники мероприятия вырабатывают наиболее эффективную практику противопожарной борьбы и учатся не бояться огня.

Естественно, при таком количестве огня велика вероятность того, что кто-то может погибнуть, поэтому в обязательном порядке присутствуют профессиональные пожарные, оснащенные полным комплектом снаряжения. В случае непредвиденных обстоятельств они готовы в считанные секунды устранить очаги возгорания и спасти студентов.





Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров