Показать меню
08 июн 15:55

СМИ: Российские школьники будут обучаться "основам безопасного селфи"



СМИ: Российские школьники будут обучаться "основам безопасного селфи"


В связи со смертями некоторых подростков, которые пытались сделать себе довольно экстремальные фото, в школах планируется провести «уроки безопасного селфи». Руководителем общественной организации Дмитрием Курдесовым в Министерство образования и науки РФ была направлена просьба о введении факультативных занятий.

Помимо психологов, к занятиям подключатся фотографы и полиция. Эти люди сделают все, чтобы молодое поколение не стремилось к опасным снимкам, а умело бы разумно подходить к своим желаниям. Молодежи будут раскрыты секреты, как можно сделать фотографию эффектной и, в тоже время, безопасной для жизни. Если для кого-то селфи стало настоящей зависимостью - объяснят, как с этим бороться. Как пишут «Известия», такие уроки планируют начать с 1 сентября 2015 в некоторых школах Санкт-Петербурга.

По мнению одного из авторов данной инициативы Дмитрия Курдесова - от такой зависимости, как от селфи, нужно обязательно отучаться. Как говорит он сам: "Уже с самого малого возраста нужно внушать детям, что данное занятие не приведет к успеху, а скорее к гибели".

Врач-психиатр Александр Федорович считает, что селфи — это не что иное, как настоящая психическая болезнь, которую необходимо лечить. "Селфи является не причиной болезни, а только ее следствием. С молодежью, которые так увлечены опасным занятием, обязаны поработать как социальные работники, так и семейные психологи" - уточняет Александр. По его мнению, в этом беспределе виноваты родители детей. Они не могут уделять своему ребенку достаточное количество времени для проведения воспитательного процесса. В связи с этим, ребенок сам решает, что можно, а что нельзя, а селфи для таких детей является так называемым восполнением недостатка внимания.

У Московского директора школы №2101 Павла Карпова есть сове мнение на этот счет, мужчина считает, что учить безопасно делать сели нужно не в учебных учреждениях, а в специально отведенном месте, например в городском парке. Там можно установить палатки и обучать детей, как правильно и безопасно сделать селфи.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров