Показать меню
08 июн 15:55

СМИ: Российские школьники будут обучаться "основам безопасного селфи"



СМИ: Российские школьники будут обучаться "основам безопасного селфи"


В связи со смертями некоторых подростков, которые пытались сделать себе довольно экстремальные фото, в школах планируется провести «уроки безопасного селфи». Руководителем общественной организации Дмитрием Курдесовым в Министерство образования и науки РФ была направлена просьба о введении факультативных занятий.

Помимо психологов, к занятиям подключатся фотографы и полиция. Эти люди сделают все, чтобы молодое поколение не стремилось к опасным снимкам, а умело бы разумно подходить к своим желаниям. Молодежи будут раскрыты секреты, как можно сделать фотографию эффектной и, в тоже время, безопасной для жизни. Если для кого-то селфи стало настоящей зависимостью - объяснят, как с этим бороться. Как пишут «Известия», такие уроки планируют начать с 1 сентября 2015 в некоторых школах Санкт-Петербурга.

По мнению одного из авторов данной инициативы Дмитрия Курдесова - от такой зависимости, как от селфи, нужно обязательно отучаться. Как говорит он сам: "Уже с самого малого возраста нужно внушать детям, что данное занятие не приведет к успеху, а скорее к гибели".

Врач-психиатр Александр Федорович считает, что селфи — это не что иное, как настоящая психическая болезнь, которую необходимо лечить. "Селфи является не причиной болезни, а только ее следствием. С молодежью, которые так увлечены опасным занятием, обязаны поработать как социальные работники, так и семейные психологи" - уточняет Александр. По его мнению, в этом беспределе виноваты родители детей. Они не могут уделять своему ребенку достаточное количество времени для проведения воспитательного процесса. В связи с этим, ребенок сам решает, что можно, а что нельзя, а селфи для таких детей является так называемым восполнением недостатка внимания.

У Московского директора школы №2101 Павла Карпова есть сове мнение на этот счет, мужчина считает, что учить безопасно делать сели нужно не в учебных учреждениях, а в специально отведенном месте, например в городском парке. Там можно установить палатки и обучать детей, как правильно и безопасно сделать селфи.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров