Показать меню
18 май 14:48

Эстония замораживает железнодорожное сообщение с Россией



Эстония замораживает железнодорожное сообщение с Россией


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы эстонской компании GoRail, с 18 мая полностью прекращается пассажирское железнодорожное сообщение между Эстонией и Российской Федерацией.

По словам генерального директора компании GoRail Алара Пинселя, его компания является подрядной частной организацией, которая действует на основании договора с государственной компанией Eesti Raudtee. Поэтому в последнее время из-за полного отсутствия финансирования со стороны Eesti Raudtee, подрядчик был вынужден производить все операции на линии за счет собственных средств, что оказалось полностью нерентабельным. Тем не менее, господин Пинсель выражает надежду, что между Eesti Raudtee и Российскими Железными дорогами будет достигнуто взаимопонимание и перевозки возобновятся.

Последний поезд по маршруту Таллин-Москва отправился 17 мая в 19.10, а по маршруту Москва-Таллин - 18 мая в 18.05. После этого железнодорожное пассажирское сообщение будет полностью заморожено до тех пор, пока не будет внесена определенность в отношениях Eesti Raudtee и РЖД насчет обслуживания линии на этом участке.

Напомним, что рейсы из Санкт-Петербурга в Таллин уже были прекращены 11 мая 2015 года.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров