Показать меню
03 май 11:11

США грозятся усилить санкции в отношении Москвы



США грозятся усилить санкции в отношении Москвы


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя Белого Дома Джоша Эрнеста, Вашингтон намерен добиваться усиления давления на Россию в связи с ухудшением ситуации вокруг Украины и несоблюдением Россией пунктов минских соглашений.

По словам Эрнеста, в Белом Дома разочарованы тем, что российская сторона не придерживается данных в Минске обязательств и продолжает снабжать донецких и луганских сепаратистов оружием и техникой. Поэтому Вашингтон будет категорически настаивать на том, чтобы европейские партнеры США также усилили свое давление на Москву, потому что существующие на сегодняшний момент санкции и ограничения не позволяют добиться желаемого эффекта.

При этом Эрнест отметил, что украинская сторона полностью соблюдает все достигнутые в Минске договоренности, поэтому США будет и дальше оказывать Киеву всевозможную поддержку, как в экономическом, так и в военном плане. Также он заявил, что «Америка будет помогать украинским военнослужащим в плане подготовки и обучения, чтобы повысить уровень их боевой подготовки» – цитирует ТАСС слова официального представителя Белого Дома.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров