Показать меню
02 ноя 17:39

Применение керамической плитки для отделки деревянного коттеджа



Применение керамической плитки для отделки деревянного дома может вызвать недоумение в плане ее необходимости. И совершенно напрасно. Такая отделка при ремонте коттеджа в спб превратит визуально в добротный особняк и утеплит внутренние помещения, что важно, особенно, если дом уже довольно старый.

Применение керамической плитки для отделки деревянного коттеджа

Стена для отделки керамической плиткой должна быть ровной и гладкой, чего у домов из бревна не наблюдается. Для выравнивания бревенчатой стены ее обшивают таким забытым материалом, как дранка. Делается это крест на крест.

При этом получается ромбовидная структура. Для тех же целей можно воспользоваться штукатурной сеткой, но стоить это будет в два раза дороже. Часто дранку укладывают на слой утепляющего войлока. Затем, поверх дранки укладывается слой штукатурки не толще 2см. Когда штукатурка полностью высохнет, то на нее можно монтировать керамическую плитку. Для этих целей отлично подойдет клинкерная плитка.



Вместо дранки можно использовать целый ряд плит разного состава, укладываемых на каркас из деревянного бруса. Подойдут цементно-стружечные плиты, стекло-магнезитовые листы, плиты ДСП, влагостойкий гипсокартон и влагостойкая фанера. В этом случае выполняется целый пакет работ по устройству каркаса, укладке утеплителя, монтажа гидроизоляционной мембраны. Выбранная керамическая плитка должна быть пригодна для наружных работ.

Если выбор остановлен на клинкерной плитке, то под нее лучше установить термопанели, с уже имеющимся в них утеплителем. Керамическую плитку укладывают от углов. Стыки между плитками заделывают согласно инструкции производителя плитки. Можно также обойтись и без выполнения этой работы.

Для отделки фасадов существуют специальные клинкерные панели, одним из слоев этих панелей уже является утеплитель. Это может быть пенополистирол или пенополиуретан. На пенополистирол может быть уложена плитка ДСП для защиты утепляющего слоя. Пенополиуретан наносится на клинкерную панель под высоким давлением на высокоточном оборудовании. Нанесенный производственным методом этот утеплитель защитного слоя не требует.

Клинкерные панели легко монтируются, так как имеют специальные отверстия для крепления на обрешетку каркаса и специальный замок для крепления друг к другу.

Получается прекрасное декоративное оформление дома, утепляющее и влагостойкое, очень долговечное, недоступное повреждению никакими грибками. Цвета этих панелей могут быть разными, так что можно подобрать именно тот вариант, который придется по душе всем обитателям дома. То же самое можно сказать и о фактуре панелей.

Отделка клинкерными панелями защитит деревянный дом от разрушения атмосферными неблагоприятными факторами, сделает его теплым и красивым. А высокая стоимость клинкерных панелей окупится тем, что дом не придется ремонтировать. Ведь вынуть пришедшее в негодность бревно из сруба - дело очень сложное и дорогое.

remontvspb.ru




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров