Показать меню
21 дек 18:08

Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске: погибло 54 человека, в регионе объявлен траур



Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске: погибло 54 человека, в регионе объявлен траур


Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске. Одной из обсуждаемых СМИ тем в последние дни стало отравление экстрактом боярышника в Иркутске. К настоящему моменту число пострадавших в результате употребления продукта составило 54 человека. По последней информации 25 человек скончались от употребления фальсифицированного продукта, при этом 26 находятся в реанимации. 1 человек, который стал жертвой отравления, отказался от госпитализации.

Валентина Вобликова, которая является заместителем председателя правительства Иркутской области, заявила, что 28 пострадавших в результате отравления людей по-прежнему находятся в больницах города. Тяжелым является состояние у 13 человек. Также она рассказала, что в связи со случаями отравлениях к врачам уже обратилось 53 человека, из которых 25 скончались, а 28 проходят лечение. Также она отметил, что к аппарату искусственная почка было подключено 5 человек, чтобы обеспечить их нормальную жизнедеятельность.

Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске. Также чиновник призналась, что в настоящее время всем пострадавшим помощь оказывается в полном объеме. Все необходимые силы и средства имеются в достаточном количестве. При этом она отметила, что ситуация, которая возникла в связи с отравлениями, довольно сложная. При этом Вобликова заметила, что медики делают все возможное для того чтобы спасти жизнь пострадавшим от отравления боярышником людям. Также она отметила, что многие люди, которые отравились боярышником, поступили в нежизнеспособном состоянии в отделение интенсивной терапии, поэтому врачам пришлось работать оперативно, чтобы не потерять этих людей. Отметим, что днем траура объявлено 20 декабря в Иркутской области указом губернатора Приангарья Сергей Левченко.

Стоит напомнить, что 17 декабря в больнице города стали поступать пациенты с сильным отравлением. 26 человек скончались на утро понедельника. Позднее выяснилось, что косметическое средство «Боярышник» употребляли все погибшие. Позднее была проведена экспертиза, которая установила, что токсичные вещества этанол и антифриз присутствовали в составе косметического средства.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
62-летняя актриса Шэрон Стоун стала лицом глянцевого журнала «Vogue» 00:14Дженнифер Энистон и Брэд Питт готовятся к тайной свадьбе? 18:07Старшая сестра Тома Хэнкса раскрыла секрет про состояние его здоровье 18:0710 лет вместе: Джейсон Стетхэм и Роузи Хантингтон-Уайтли празднуют юбилей 22:29Майкл Фассбендер и Алисия Викандер вместе посетили дублинский кинофестиваль 15:33Звездные родители Анна Курникова и Энрике Иглесиас назвали новорожденную дочь уникальным именем 18:45Эмили Ратаковски удивила образом: минимум оголенности и максимум сексуальности 00:29В семье Джамалы и Бекира Сулейманова ожидается пополнение 22:10Николь Кидман в смелом наряде: поклонники в шоке 15:21Бьет – значит любит: Эмбер Херд избивала Джонни Деппа 21:53Джесси Джей и Ченнинг Татум снова вместе: влюбленные посетили вместе MusicCares Person of the Year 21:41Украинский «холостяк» женится: впервые за всю историю проекта пара узаконит отношения 19:05


Новости партнеров