Показать меню
21 дек 18:08

Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске: погибло 54 человека, в регионе объявлен траур



Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске: погибло 54 человека, в регионе объявлен траур


Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске. Одной из обсуждаемых СМИ тем в последние дни стало отравление экстрактом боярышника в Иркутске. К настоящему моменту число пострадавших в результате употребления продукта составило 54 человека. По последней информации 25 человек скончались от употребления фальсифицированного продукта, при этом 26 находятся в реанимации. 1 человек, который стал жертвой отравления, отказался от госпитализации.

Валентина Вобликова, которая является заместителем председателя правительства Иркутской области, заявила, что 28 пострадавших в результате отравления людей по-прежнему находятся в больницах города. Тяжелым является состояние у 13 человек. Также она рассказала, что в связи со случаями отравлениях к врачам уже обратилось 53 человека, из которых 25 скончались, а 28 проходят лечение. Также она отметил, что к аппарату искусственная почка было подключено 5 человек, чтобы обеспечить их нормальную жизнедеятельность.

Массовое отравление "Боярышником" в Иркутске. Также чиновник призналась, что в настоящее время всем пострадавшим помощь оказывается в полном объеме. Все необходимые силы и средства имеются в достаточном количестве. При этом она отметила, что ситуация, которая возникла в связи с отравлениями, довольно сложная. При этом Вобликова заметила, что медики делают все возможное для того чтобы спасти жизнь пострадавшим от отравления боярышником людям. Также она отметила, что многие люди, которые отравились боярышником, поступили в нежизнеспособном состоянии в отделение интенсивной терапии, поэтому врачам пришлось работать оперативно, чтобы не потерять этих людей. Отметим, что днем траура объявлено 20 декабря в Иркутской области указом губернатора Приангарья Сергей Левченко.

Стоит напомнить, что 17 декабря в больнице города стали поступать пациенты с сильным отравлением. 26 человек скончались на утро понедельника. Позднее выяснилось, что косметическое средство «Боярышник» употребляли все погибшие. Позднее была проведена экспертиза, которая установила, что токсичные вещества этанол и антифриз присутствовали в составе косметического средства.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров