Показать меню
29 июн 13:06

Теракт в Турции 28.06.16: погибло 50 человек, ранен россиянин



Теракт в Турции 28.06.16: погибло 50 человек, ранен россиянин


Вчера в аэропорту Стамбула произошел террористический акт. В настоящий момент на ленты новостных агентств продолжают поступать сообщения о подробностях произошедшей атаки, устроенной террористами.

По сообщениям СМИ, вчера вечером в аэропорту Ататюрка, который является главной воздушной гаванью страны и располагается в Стамбуле, произошло три взрыва. По данным, которые в настоящий момент поступают от информационных агентств, жертвами этого атаки стали 50 человек. Различные ранения получили 147 человек.

После произошедшего чудовищного преступления с официальным заявлением выступил премьер-министр страны, который заявил о том, что за этим туристическим актом стоят боевики «ИГИЛ*». Также он сообщил некоторые подробности произошедшей атаки. По его словам, бойню устроили четыре смертника, которые подорвали себя у входа и выхода в терминал. После случившегося инцидента на несколько часов воздушная гавань была закрыта. Кроме этого повышенные меры безопасности были приняты в столице страны. В настоящее время аэропорт возобновил свою работу в штатном режиме.
Отметим, что взрывы случились на входе и выходе из международного терминала. Один из взрывов произошел на парковке рядом с аэропортом. Террористы-смертники стали исполнителями чудовищного акта. На месте нападения были обнаружены их тела.


Также премьер-министр страны рассказал, что на место террористической атаки смертники приехали на такси. Сначала они начали расстреливать людей, а когда в перестрелку с ними вступила полиция, она просто подорвали себя. Пока неизвестно, как террористам удалось принести в терминал автоматы Калашникова и взрывчатку. Этим вопросом в настоящий момент занимается полиция. Известно, что большинство погибших являются жителями страны. При этом отмечается, что среди них есть граждане иностранных государств.


В генконсульстве РФ в Стамбуле рассказали, что в результате теракта пострадал россиянин Лубнин Александр. По словам российского консула, с ним уже был проведён разговор по телефону и гражданства этого мужчины подтверждено, а также больница, где он в настоящий момент находится. Однако пока от властей страны на этот счет не было получено никакой официальной информации. По словам представителя консульства нашей страны в Турции, личного общения с пострадавшим пока не было, так как его готовили к операции.

Очевидцы сообщили СМИ некоторые подробности произошедшего теракта. Один из них рассказал, что когда началась атака, перед ним сразу упало 4 человека, которые были разорваны на куски взрывом.

Другой сообщает, что во время терактов он занимался своей обычной работы в офисе. «Вдруг я услышал несколько выстрелов, а потом произошел первый взрыв. Я вместе с коллегами лег на пол, а потом предпринял попытку покинуть офис. Затем произошел второй взрыв. В результате все смешалось и начался настоящий хаос и беспорядок»,- рассказала сотрудник аэропорта.


Другой очевидец сообщил, что когда произошел первый взрыв, он принимал свои чемоданы. «Полицейские, которые находились в терминале, приказали всем лечь на пол. Стальной корпус машины, упаковывающей багаж, защитил меня от перекрестного огня. Находясь на полу, я слышал рядом стрельбу - террористы обстреливали полицейских. В определенный момент рядом со мной упал человек, которого подстрелили боевики, а потом произошел взрыв бомбы. Во время этого взрыва все находившиеся в аэропорту рядом с ним люди погибли», - рассказал очевидец.

*Организация запрещена на территории России по решению Верховного суда.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21

Новости партнеров