Показать меню
06 июн 16:21

100 млн пользователей «ВКонтакте» слиты в сеть



100 млн пользователей «ВКонтакте» слиты в сеть


Одной из популярных социальных сетей в нашей стране является «ВК». Накануне пришло сообщение, которое насторожило многих активных пользователей этого сайта. Ряд СМИ сообщил о том, что хакерами были опубликованы данные пользователей ВК. В свободный доступ попали пароли 100 млн. пользователей. Они были украдены и недавно появились в продаже на одной онлайн-площадке. Об этом сообщил один из американских интернет-порталов. Секретная информация предлагалась по вполне приемлемой цене. Хакеры были готовы продать базу с паролями всего за один биткоин, что составляет 570 долларов. Лот по такой цене на продажу выставил хакер Peace.

По сообщениям самого кибервора данные были похищены в ходе проведенной атаки на эту сеть. Кроме паролей хакер получил доступ к адресам электронной почты. Также ему стали доступны и номерами телефонов. Сам хакер сообщил, что секретные данные были похищены в ходе атаки, которая на социальную сеть была проведена несколько лет назад.

Также он сообщил о том, что личная информация, которая принадлежит 70 млн. пользователей «ВК», находится в его распоряжении. Однако у него пока нет намерения выставлять эту базу на продажу.

Один из зарубежных Интернет-ресурсов решил проверить данные, которые были опубликованы. В результате выяснилось, что пароли к 92 из 100 аккаунтов, которые были выбраны случайным образом, оказать реальными.

Напомним, что в российском сегменте Интернета самой популярной социальной сетью является ВК. 2006 является годом её основания. Она была создана программистом Павлом Дуровым, который изначально свое детище позиционировал как сеть для студентов С-Петербурга. Однако позднее эта сеть стала доступной для каждого. В настоящий момент в сутки ВК посещают 65 млн. человек.
65 млн. человек.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров