Показать меню
18 апр 15:42

В Эфиопии боевики похитили 108 детей



В Эфиопии боевики похитили 108 детей


Ряд СМИ сообщил о том, что чудовищное преступление было совершено в Эфиопии. Расположенный на западе страны город Гамбела подвергся нападению боевиков из Южного Судана. В результате осуществленной атаки погибло 208 человек. Число пострадавших составило 75 человек. Также сообщается о похищении детей. По уточненной информации, боевики увезли 108 детей. В настоящее время ведутся поиски террористов, которые причастны к участию в этой зверской акции.

Сообщается, что для нападения боевики выбрали один из районов в городе Гамбела. Такой выбор был не случаен, поскольку к границе с Южным Седаном, с территории которого и приехали боевики, он расположен ближе других. В этом районе на текущий момент проживает большое число беженцев. Их общее число превышает 284 тыс. человек. Ранее эти люди были рядовыми жителями Южного Судана, но из-за гражданской войны, которая началась там несколько лет назад, они спасаясь от боевиков, были вынуждены перебраться на территорию Эфиопии, где и нашли временное убежище.

В настоящий момент в Южном Судане идут бои. Столкновения, которые развернулись между противоборствующими сторонами, основаны на политической и межэтнической почве. Боевые действия в стране начались три года назад и продолжаются до сих пор. Участие в конфликте принимают народности димка и нуэр. Президент страны, который принадлежит к динка, выступил в 2013 году с обращением к народу. В нем он сообщил о предпринятой попытке совершить государственный переворот. В ходе своего выступления он назвал его организатора - Риека Машара, который в то время занимал пост вице-президента.

Самым молодым государством среди ныне существующих является Южный Судан. Он обрел свою независимость недавно. Важное в жизни страны событие состоялось в 2011 году. Решение было принято на основании состоявшегося референдума. Он положил конец гражданской войне, которая длилась в этой стране в течение 22 лет между правительством этого государства и боевиками освободительного движения.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров