Показать меню
14 ноя 19:53

В Париже прошел крупнейший за последние пятьдесят лет террористический акт





Долгое время Франция не знала терактов, после того, как Алжир получил независимость. Но страшная реальность мира, в котором от рук исламских террористов гибнут люди, не дает о себе забыть. Вчера вечером в Париже произошел один из самых крупных за последние несколько десятилетий террористический акт в Европе, который уже сейчас называют «французским 11 сентября».



Пока точное количество жертв не известно, так как в Париже произошел не один, а несколько терактов, но по предварительным данным погибло более 150 человек, а еще 200 получили очень тяжелые ранения. Больше всего людей погибли в театре «Батаклан» - здесь террористы захватили в заложники более 100 человек, которые собрались на концерт. Французский спецназ предпринял штурм здания театра, но исламисты успели убить практически всех заложников.

Еще один теракт произошел около центрального стадиона Stade de France, где проходила товарищеская встреча между сборными Франции и Германии, на которой присутствовал глава страны Франсуа Олланд. Благодаря строгому пропускному контролю террористам не удалось проникнуть на стадион, поэтому они подорвали себя около входа.

Примерно в это же время несколько вооруженных боевиков ворвались в одно из парижских кафе и устроили стрельбу из автоматического оружия по посетителям. Погибли почти все люди, которые в тот момент находились в кафе.

Через полчаса террорист взорвал самодельное взрывное устройство в торговом центре Les Halles, который находится в центре города около Лувра.

Президент страны Франсуа Олланд объявил о том, что во Франции вводится чрезвычайное положение и на границах будет введен жесточайший контроль. На улицы городов выведены армейские подразделения, а жителей страны просят без надобности не выходить на улицы. Ответственность за теракты взяла на себя организация «Исламское государство» (террористическая организация, запрещенная в России), которая объявила о том, что это «месть за Сирию».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров