Показать меню
19 апр 17:21

Внук украл через «мобильный банк» 700 тыс. рублей у своего деда



Внук украл через «мобильный банк» 700 тыс. рублей у своего деда


Довольно необычное преступление произошло в Иркутской области. Несовершеннолетний похитил с карточки своего деда 700 тыс. руб. Для кражи он воспользовался приложением «мобильный банк».

У каждого парня в подростковом возрасте есть потребность в деньгах. Это дает чувство независимости от взрослых, а кроме этого позволяют удовлетворять потребности, которых в этом возрасте возникает немало. Желание быстрого обогащения, вероятно, руководило 16-летним подростком, который для получения денег решил совершить кражу у своего деда. Он похитил с банковской карточки родственника 700 тыс. рублей. Когда пропажа вскрылась, то в ходе следственных мероприятий был установлен преступник. Против подростка было выдвинуто обвинение по статье «Кража, совершенная в крупном размере».

Согласно версии следствия, в период с февраля по март 2016 года подросток, основным местом проживания которого был город Бодайбо, проходил обучение в городе Усть-Кут. Там он проживал у своего деда. Потребность в денежных средствах толкнула его на кражу у своего родственника. Чтобы опустошить карточку деда, он решил проявить находчивость и подключил услугу «Онлайн» к счету своего деда. Благодаря этому он смог перевести на другой счет деньги, которые хранились на карточке родственника.

В ходе расследования этого дела было установлено, что для обналичивания украденных денежных средств он привлек своего знакомого, который тоже являлся несовершеннолетним и проживал в городе Усть-Кут. По информации, которую распространил следственный комитет России, малолетний преступник сознался в совершении данного преступления. В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров