Показать меню

События


07 фев 20:54

В России в 2017 году могут появиться продуктовые карточки



В России в 2017 году могут появиться продуктовые карточки


В Государственную Думу внесен законопроект относительно введения в стране системы продовольственных карточек. Согласно этому законопроекту, предлагается ввести карточную систему в 2017 году, однако точные сроки пока не называются.



Как стало известно, группа из нескольких депутатов Государственной Думы внесла на рассмотрение парламента проект создания в стране карточной системы. По словам инициаторов этого проекта, в первую очередь карточная система предназначается для обеспечения продуктами первой необходимости малообеспеченных граждан, которые сильно пострадали от кризиса. Тем не менее, сам факт возрождения ненавистных продуктовых карточек уже вызвал волну возмущения у многих граждан РФ, особенно когда стало известно, что общая стоимость проекта составляет порядка 140-150 миллиардов рублей.

Тем не менее, пока никакой точной информации относительно того, когда конкретно будет введена карточная система и будет ли она вообще, еще нет – в правительстве проводят оценку целесообразности этого проекта и оценивают, во сколько реально обойдется бюджету внедрение данного проекта. Поэтому пока рано бить тревогу и говорить о том, что в России вновь появятся продуктовые карточки.

С другой стороны, в некоторых регионах уже давно и успешно действует аналог карточной системы, который заключается в следующем. При выделении средств для малообеспеченных граждан, им выдается карточка с определенной суммой денег. При условии, что эти средства будут использованы для приобретения продуктов или товаров региональных производителей, пользователь карточки получает существенную скидку при покупке. Подобная система уже давно действует в ряде стран, в том числе США.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо



Новости партнеров