Показать меню
01 фев 20:06

Швецария референдум: жители Швейцарии получат по 2500 евро



Швецария референдум: жители Швейцарии получат по 2500 евро


В июне 2016 года парламент Швейцарии обсудит законопроект, согласно которому каждый житель страны будет на безвозмездной основе получать на руки сумму в 2500 евро, а ребенок – порядка 600 евро.

При этом уточняется, что выплата безвозмездной помощи будет осуществляться в любом случае, независимо от того, трудоустроен ли человек или нет. В том случае, если парламент примет подобный закон, это будет первый в мире случай, когда государство обеспечивает своим гражданам гарантированный доход.



По информации издания Independent, сторонники этого законопроекта предоставили данные социологического опроса, согласно которым только 2% жителей страны заявили, что в этом случае готовы будут бросить работу и только 8% выразили сомнения, будут ли они продолжать заниматься трудовой деятельностью. Остальные 90% опрошенных заявили, что в любом случае будут продолжать работу, даже несмотря на то, что государство будет им платить.

В том случае, если законопроект будет принят, то это будет обходиться швейцарской казне ежегодно в 208 миллиардов франков. При этом из налогов на выплаты будет идти только 75% суммы, а остальные 25% будут направлены из социального страхования и фонда социальной помощи.

Тем не менее, критики законопроекта утверждают, что он разрушит социальную и экономическую систему страны, и обвиняют сторонников в том, что они популистскими и необоснованными прожектами готовы подорвать благосостояние государства.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров