Показать меню
01 фев 20:06

Швецария референдум: жители Швейцарии получат по 2500 евро



Швецария референдум: жители Швейцарии получат по 2500 евро


В июне 2016 года парламент Швейцарии обсудит законопроект, согласно которому каждый житель страны будет на безвозмездной основе получать на руки сумму в 2500 евро, а ребенок – порядка 600 евро.

При этом уточняется, что выплата безвозмездной помощи будет осуществляться в любом случае, независимо от того, трудоустроен ли человек или нет. В том случае, если парламент примет подобный закон, это будет первый в мире случай, когда государство обеспечивает своим гражданам гарантированный доход.



По информации издания Independent, сторонники этого законопроекта предоставили данные социологического опроса, согласно которым только 2% жителей страны заявили, что в этом случае готовы будут бросить работу и только 8% выразили сомнения, будут ли они продолжать заниматься трудовой деятельностью. Остальные 90% опрошенных заявили, что в любом случае будут продолжать работу, даже несмотря на то, что государство будет им платить.

В том случае, если законопроект будет принят, то это будет обходиться швейцарской казне ежегодно в 208 миллиардов франков. При этом из налогов на выплаты будет идти только 75% суммы, а остальные 25% будут направлены из социального страхования и фонда социальной помощи.

Тем не менее, критики законопроекта утверждают, что он разрушит социальную и экономическую систему страны, и обвиняют сторонников в том, что они популистскими и необоснованными прожектами готовы подорвать благосостояние государства.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Немецкие евреи призывают к усилению мер госбезопасности после нападения в Галле 13:27Протесты в Барселоне после тюремного заключения каталонских лидеров 13:24Загранпаспорт: новый или старый образец? 16:59В Египте арестованы более 1000 человек, протестующих против действующего президента страны 12:41"Меня зовут Мохаммед Али" (What's My Name: Muhammad Ali), 2019 о чем фильм 13:38Бой Ковалев-Альварес: Официально, дата — 2 ноября 12:51Разногласия между Disney и Sony. Как далеко человек-паук от дома? № 2 15:18Фармацевтическая промышленность отказывается от разработки новых антибиотиков, несмотря на появление устойчивых к ним болезней 15:07Французские ученые завоевали Нобелевскую премию за тестирование температуры яичек почтальона 15:01Как сделать фитнес стилем жизни? 16:56Подлодки Северного флота запустили ракеты «Синева» и «Булава» 16:45Скелеты «любовников Модены» были мужчинами 16:42


Новости партнеров