Показать меню
12 янв 15:00

Беспорядки в Кельне или к чему приводит европейская толерантность



Беспорядки в Кельне или к чему приводит европейская толерантность


Всколыхнувшие всю Германию нападения на женщин в Кельне – это лучшее свидетельство того, что своей политикой приема мигрантов и всеобщей толерантности Европа буквально «сама пилит сук, на котором сидит».

С одной стороны, абсолютная бездеятельность властей приводит к тому, что мигранты из стран Ближнего Востока и Северной Африки ведут себя в европейских городах, как дикари, захватившие соседнюю деревню. С другой, наиболее осознанные европейцы наглядно видят, что их традиционный и спокойный мир разрушается – они вынуждены отдавать до 70% своих доходов на налоги, из которых выплачиваются социальные пособия неработающим и не желающим работать мигрантам. Более того, любые попытки отстоять свои права и жизнь оборачиваются против себя самого, так как за любое слово, направленное против мусульманина, можно вполне реально угодить за решетку по обвинению в разжигании вражды по религиозному или национальному признаку. В свете последних событий активировались ультраправые и радикальные организации не только Германии, но и Европы.

Новогодняя трагедия


Беспорядки в Кельне или к чему приводит европейская толерантность


Напомним, что причиной массовых беспорядков в Кельне стали многочисленные нападения на женщин в новогоднюю ночь. Полиция и городские власти сделали все, чтобы скрыть информацию от общественности, но журналистам удалось установить, что в ту злополучную ночь жертвами нападений молодых мужчин – мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока стали более 370 женщин, из которых около 150 заявили о случаях сексуального домогательства, а остальные были попросту ограблены.

Городские власти, в частности мэр Кельна Генриетте Рекер, отреагировали «оперативно» - только 5 числа было созвано совещание с участием силовиков и городских чиновников. Но и в этой ситуации Рекер, являющаяся сторонницей смягчения миграционного законодательства, заявила, что «нападения мусульман были спровоцированы самими женщинами, которые находились на улицах города без хиджабов, а многие – в состоянии алкогольного опьянения. Это возмутило мусульман, у которых несколько другие правила поведения». Также госпожа Рекер порекомендовала в будущем, чтобы избежать проблем, сохранять «дистанцию вытянутой руки» с посторонними. То есть по сути, чиновник такого уровня обвинила своих сограждан, что они в собственной стране вели себя неподобающим образом и вызвали возмущение тех, кого эта самая страна приютила и дала кров.

Ни Кёльном единым


Беспорядки в Кельне или к чему приводит европейская толерантность


Акции протеста против политики правительства, инициированные членами правых партий, прошли не только в Германии – к недовольным таким положением вещей присоединились и в Бельгии, Финляндии и Венгрии. Все дело в том, что подобные инциденты произошли также в Гамбурге, Франкфурте, Штутгарте, Цюрихе, Хельсинки, Будапеште и Зальцбурге.

Вполне естественно, что к митингам и акциям протеста присоединились ультрарадикальные организации и футбольные хулиганы, в результате чего 10 января произошел ряд новых беспорядков в Кельне, вылившихся в нападения на мусульманских мигрантов.

Европейские политики боятся признать, что проблема мусульманских мигрантов практически вышла из под контроля – только в 2015 году в страну прибыло более 1 миллиона беженцев и это только официальные данные. По неофициальной статистике, их количество больше примерно на 25% больше, а если добавить, что почти 70% от общего количества мигрантов составляют мужчины в возрасте от 20 до 40 лет, то становится страшно – по сути, это «спящая армия». В один день она может быть мобилизована через соцсети, устроив в тихих и спокойных германских городах если не аналог Майдана, то такие беспорядки, о которых Европа не слышала уже давно.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: Reuters, tvc.ru, news-front.info



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров