Показать меню
28 май 19:54

Владимир Путин поставил на место Америку



Владимир Путин поставил на место Америку


На встрече с секретарями Советов Безопасности государств – участников БРИКС, Владимир Путин прямо заявил, что создание Исламского Государства – это дело рук США. Об этом сообщило издание Deutsche Wirtschafts Nachrichten.

По словам Владимира Путина, до некоторой поры государства Ближнего Востока и Северной Африки, которые сейчас являются ареной боевых действий, были вполне процветающими странами. Но все изменилось, когда некие силы произвели совершенно неприемлемое вмешательство в их внутренние дела, причем без каких-либо санкций ООН, преследуя лишь собственные корыстные интересы. Как результат – Ливия, Сирия, Йемен, Афганистан и Ирак погружены в пучину гражданской войны, а различные террористические организации «расцвели» буйным цветом.

Одна из наиболее радикальных организаций – это «Исламское государство Ирака и Леванта». В своем выступлении Путин привел факты того, что именно США виновны в распространении этой организации, так как долгое время знали о его существовании и использовали ИГИЛ (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) в своих целях. Об этом свидетельствует также недавно обнародованный секретный отчет Пентагона.

В Deutsche Wirtschafts Nachrichten считают, что вскоре Россия в альянсе с Китаем и Индией предпримет ряд серьезных шагов по укреплению безопасности в районе Ближнего Востока.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Новости партнеров