Показать меню
26 окт 22:33

Чешский президент раскритиковал позицию европейских лидеров в отношении Сирии





В своем интервью национальному изданию Blesk чешский президент Милош Земан с иронией опровергнул все обвинения в пророссийской позиции своего курса и в поддержке президента России Владимира Путина, а также заявил, что Европа слишком мягко и лояльно относится к беженцам, создавая себе же громадные проблемы.

По мнению Земана, любые попытки критиковать действия российских ВКС в Сирии противоречат здравому смыслу. «Россия бомбит позиции ИГИЛ – и поступает правильно. Любые действия подобного рода в отношении «Исламского государства» (запрещенная в Российской Федерации террористическая организация) являются правильными, потому что они террористы» - заявил президент Чехии.

Также Милош Земан заверил журналистов, что считает проблему беженцев в Европе преувеличенной и уверен, что на самом деле здесь все иначе, чем выглядит. «Они хотят вызвать сострадание и для этого готовы даже рисковать своими жизнями и жизнями своих детей. Но я имеют точную информацию, что за их спинами стоят люди, которые таким образом зарабатывают деньги на сочувствии жителей европейских стран» - заявил президент.

По его мнению, главным образом в этом виноваты европейские лидеры, в частности канцлер Германии Ангела Меркель. Именно их непонятная и переменчивая позиция, а также политика «ложного гуманизма» являются причиной того, что Европу захлестнула волна иммигрантов. Земан считает, что его стране не нужны иммигранты из ближневосточных стран, так как многие из них несут исламский радикализм и не намерены интегрироваться в европейское общество, а будут пытаться насаждать свои культурные ценности.

На вопрос репортера о своей пророссийской позиции, Земан иронично заметил, что «моя зарплата у российского президента составляет 236 тысяч рублей. Но так как рубль теряет позиции, я намерен требовать прибавки к зарплате».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров