Показать меню
28 ноя 16:20

Порошенко: Те европейцы, которые не поддерживают Украину – трусы



Порошенко: Те европейцы, которые не поддерживают Украину – трусы


Во время своего выступления в Нидерландах перед студентами и представителями студенческих сообществ, президент Украины Петр Порошенко негативно отозвался о тех жителях Европы, которые не высказывают своей поддержки Украине или «устали» от проблем украинцев. По словам украинского президента, таких людей стоит называть «евротрусами» - об этом сообщает украинское информационное агентство «112.ua».

Как заявил Петр Порошенко, среди европейцев есть достаточная часть людей, которые критически относятся к проблемам украинцев и считают себя «евроскептиками». Но, по мнению Порошенко, таких людей следует называть не евроскептиками, а евротрусами, потому что они боятся признать опасность России и призывают к тому, чтобы отдать ей все то, что она хочет.

Президент Украины подчеркнул, что никто не требует от европейских стран военной или финансовой помощи, но антироссийские санкции, которые поддерживает Европа, являются одним из наиболее эффективных способов защиты Украины.

После своего выступления президент Украины посоветовал студентам не забывать о пользе шоколада для молодых организмов и подчеркнул, что рекомендует им почаще есть подобные сладости, особенно производства компании «Рошен» (принадлежит Порошенко).

Речь Порошенко прокомментировал декан юридического факультета, который с юмором заметил, что на Петре Порошенко после его заявления лежит задача не только заботиться о народе Украины, но и большая ответственность - поставлять свой шоколад по всему миру.

Речь украинского президента в Нидерландах – это часть его агитационной кампании, направленной на ассоциации ЕС и Украины. Дело в том, что Амстердам единственный пока не ратифицировал эту ассоциацию, так как референдум об этом должен пройти в апреле следующего года. Но Европарламент уже ратифицировал это соглашение и с 1 января Украина вступает в зону свободной торговли. В связи с этим Россия будет вводить для Украины новые таможенные пошлины и ряд эмбарго по продовольственной продукции, чтобы исключить поставки в Россию европейских товаров, которые не будут облагаться пошлинами.





Фото: соцсети


Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Бузова и Тарасов, последние новости: истинные причины развода 08:09Ольга Бузова: Тарасов забрал у телеведущей всё и ей приходится активно зарабатывать деньги 08:09СМИ рассказали, почему Брэдли Купер не запрещает работать своей беременной девушке 08:09Трудности в отношениях преодолели Ким Кардашьян и Канье Уэст 08:09Новости «Дом 2»: Бузова купила новый автомобиль; Антон Гусев рассказал подробности о своих отношениях с Викой Романец 08:08Бузова и Тарасов: как заклятыми врагами становятся родные люди 08:08«Анна Каренина»: премьера фильма и сериала пройдет в следующем году 08:08Собчак рассказала, как будет воспитывать своего сына 08:08Бузова и Тарасов, последние новости: футболист сделал намек на «ненормальность» Бузовой 08:08Причину развода Бузовой и Тарасова раскрыла Татьяна Кирилюк 08:08«Дом 2» новости 8.12.2016: новости и события с проекта 08:08Новости шоу-бизнеса 8.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях 08:08

Новости партнеров