Показать меню
21 авг 19:36

Порошенко: Ни о каких братских народах не может быть и речи





Как заявил президент Украины Петр Порошенко в своем интервью, «в условиях войны не может быть и речи о братских народах». Об это сообщает новостная служба Mail.ru со ссылкой на пресс-службу президента.

Не так давно с резкой критикой самой идеи существования братских связей между украинским и русским народами выступил бывший посол Украины в США Юрий Щербак. Он заявил президенту о том, что требуется развенчание «мифологемы», ведь ни о каком братстве русских и украинцев не может быть и речи и напомнил, что не так давно Владимир Путин высказался о том, что Украина находится под властью внешних сил.

Порошенко ответил экс-дипломату, что он полностью прав. По его мнению, ни о каком братстве не может быть и речи, когда идет война между Украиной и Россией. «Какое может быть братство, если единый украинский народ стремиться в Европу, а отсталая российская нация деградирует в глубочайшем кризисе» - подчеркнул президент Украины.

Подобное заявление украинского президента стало своеобразным ответом российскому лидеру. Напомним, что 17 августа президент России Владимир Путин посетил Крым. Там он произнес речь, в которой помимо прочего отметил, что, по его мнению, в настоящий момент Украина управляется не национальным правительством, которое выбирал украинский народ, а внешними силами. Российский лидер выразил надежду, что в скором времени Украина сможет отойти от практики, когда внешние силы управляют одной из самых больших европейских стран.

Также Владимир Путин подчеркнул, что «украинцы и россияне» - это один братский народ и между ними не может быть ссор, а также выразил уверенность, что «Украина сможет подняться на ноги и строить свое будущее вместе с Россией».




Автор статьи: Александр Матвеев
Источник: Mail



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров