Показать меню
22 июн 13:48

Питулай Абдулаеву завербовали в ИГ через группу ВКонтакте



Питулай Абдулаеву завербовали в ИГ через группу ВКонтакте


Как стало известно, студентка Питулай Абдулаева была завербована в «Исламское государство» через одну из групп в социальной сети ВКонтакте. Об этом рассказала ее мать, сообщившая, что перед побегом дочь вела интенсивную переписку с двумя виртуальными подружками.

По ее словам, студентка Финансовой Академии перед своим бегством в Сирию вела активную переписку в соцсетях с двумя подружками, о которых мать ничего не знала. Сама она не читала переписку, но ее видел муж и он рассказал, что это были, судя по анкетным данным, российские девочки, которые активно агитировали ее дочь за вступление в армию Исламского Государства.

Дочь очень редко выходит на связь со своими родителями и эти сеансы очень короткие. Как сообщает мама, сейчас Питулай находится в Сирии и углубленно изучает Коран. Живет она в одной комнате с еще одной девушкой, но это все, о чем дочь поделилась со своей матерью – на большинство вопросов она попросту не отвечает.

Бегство 19-летней студентки одного из самых престижных в столице ВУЗов – Финансовой Академии в Сирию стало настоящим шоком. 14 июня Питулай Абдулаева, уроженка Дагестана, отправилась в Сирию из Москвы через Стамбул. Ее родители до сих пор не могут понять, что именно подвигло их дочь на такое решение. По их словам, в семье никогда не запрещали изучение Корана – наоборот, это поощрялось. Сама же девушка не ходила по ночным клубам, была скромной и послушной дочерью. Она очень хорошо училась, принимала участие в различных дополнительных факультативах, а во время, свободное от учебы, подрабатывала в одном из бутиков в ТЦ «Петровский пассаж». Сейчас же она в Сирии, изучает Коран и, скорее всего, готовится стать одним из воинов джихада, которые будут сражаться и умирать за «Исламское государство».




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров