Показать меню
02 июн 22:51

Канада получила посылки с сибирской язвой, отправленные Пентагоном



Канада получила посылки с сибирской язвой, отправленные Пентагоном


По сообщению таблоида USA Today, в результате ошибки ученых Пентагона, ученые Австралии, Южной Кореи и Канады получили по почте посылки со штаммом сибирской язвы, которая находилась в активной фазе. Также подобные «сюрпризы» получили ученые в одиннадцати штатах США.

По данным USA Today, рассылкой штаммов занималась лаборатория военного полигона Дагуэй, дислоцирующегося в штате Юта. Здесь занимаются разработкой и усовершенствованием механизмов защиты от бактериологического и химического оружия для армии Америки. Сообщается, что ученые-биологи случайно отправили письма со штаммом сибирской язвы в двадцать четыре лаборатории 11 штатов США, а также в Австралию, Южную Корею и три лаборатории в Канаде. По словам самих ученых, они не подозревали, что штаммы язвы в письмах находятся в активной фазе и были уверены в том, что на самом деле это неактивные споры.

Напомним, что не так давно подобный инцидент уже происходил – в тот раз биологи отправили вирус сибирской язвы в Южную Корею, после чего руководитель Пентагона вынужден был принести корейской стороне официальные извинения за эту прискорбную ошибку.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров