Показать меню
21 апр 21:04

Россия возобновила активную скупку золота



Россия возобновила активную скупку золота


Как заявила глава Центробанка Эльвира Набиуллина, принято решение о возобновлении закупок золота для пополнения золотовалютных резервов. Скупка драгоценных металлов была временно приостановлена в начале 2015 года, но на сегодняшний момент правительство вновь готово к пополнению своих запасов.

По данным МВФ, в настоящее время Россия обладает пятым по величине золотым запасом в мире. Исходя из состояния на 2005 год, размер золотовалютных резервов увеличился практически в три раза и является самым большим за всю историю страны с 1993 года. Даже в условиях жесткого кризиса и обвала цен на нефть, правительство продолжало закупать золото.

По сообщению Всемирного совета по золоту, этот металл составляет 13% от общего объема золотовалютных резервов России. Самыми крупными является золотая составляющая в резервах США и Германии – она достигает 70% от общего объема.

Аналитики Совета по золоту прогнозируют, что в 2015 году центробанки ряда европейских и азиатских стран будут проводить активную покупательную политику. Общее количество золота, которое будет куплено для пополнения золотых резервов, составит порядка 400 тонн.







Загрузка...

Не проходите мимо



Лента новостей


Новости партнеров