Показать меню
07 фев 22:26

Мизулина предлагает отправлять педофилов за решетку из-за переписки с детьми в интернете



Мизулина предлагает отправлять педофилов за решетку из-за переписки с детьми в интернете


Заместитель председателя комитета CФ по законодательству Мизулина хочет сажать педофилов на срок 5-12 лет за их переписку в интернете с детьми. Елена Мизулина подчеркнула, что с развитием сети интернет педофилам намного проще иметь отношения с детьми, но законодательство этого совсем не учитывает.

"Как законодатели, мы должны положить уже конец безнаказанности педофилов, которые освоили современные технологии в сети для развращения детей", — передает пресс-служба Елены.
Сенатор также заметила, что пока такой признак, как развратные действия с помощью ИТ сетей, в статье 135 УК РФ "Развратные действия" не предполагается. В итоге самые популярные способы совершения развратных действий, включая и обмен неприличными снимками с помощью гаджетов, а также общение педофилов с детьми в играх пока еще недосягаемы для правоохранителей, заявила она.
Мизулина сказала также, что 1.5 года назад уже вносила в ГД похожий законопроект, который гласит, что переписка в сети между ребенком и взрослым, где педофил растлевает ребенка, либо же знакомится с потенциальной жертвой, должна быть наказуема сроком на 5-12 лет ограничения свободы. Но с ее слов, данный законопроект так и не был одобрен.

Данный документ гласит о том, что рассматривать развратные действия, которые были совершены с помощью информационно ИТ сетей, как наиболее опасную публичную форму развращения ребенка. Это преступление вполне можно сопоставить и с развратными действиями, осуществленными в отношении 2 и больше детей, за них предусматривается срок — от 5 до 12 лет лишения свободы. Если такой законопроект будет одобрен правоохранители получат новый инструмент для борьбы с педофилами, которые совращают детей в сети интернет.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров