Показать меню
02 июн 13:28

15 тысяч рублей за оскорбления в социальных сетях: россияне могут получить компенсацию за троллинг в сети



15 тысяч рублей за оскорбления в социальных сетях: россияне могут получить компенсацию за троллинг в сети


Стало известно о том, что россияне за оскорбления в «социалках» могут рассчитывать на получение денежной компенсации. Факты троллинга в сети Интернет в последнее время все чаще стали заверять у нотариуса. Оформленный документ может выступать в качестве основания для инициирования судебного процесса.
Специалисты юридической науки по этому поводу говорят о том, что в таких случаях под понятие «оскорбление» и «клевета» должны подпадать действия обидчика, которым и оперирует российское законодательство.

Василий Песков, который является руководителем практики разрешения споров в одной из юридических компаний, говорит о том, что если действия, совершенные пользователям носят оскорбительный характер или направлены на очернение репутации истца, то в этом случае может последовать наказание по статье 5.61 КоАП. Оскорбления в Интернете теперь может привести для обидчика к денежным тратам. Ему придется выплатить пострадавшему в случае признания вины судом денежную компенсацию в размере от 3 до 5 тыс. рублей.

Другое мнение высказали в Федеральной нотариальной палате. По утверждению специалистов, через суд пострадавший может отсудить у обидчика 15000 руб. Это минимальная сумма, которую истец вправе потребовать за моральный ущерб. Что касается максимальной, то на законодательном уровне её величина не определена. Юристы говорят о том, что в пользу истцов эта практика складывается в большинстве случаев.
Отметим, что в настоящий момент 8000 нотариусов готовы помочь пострадавшим от обидчиков в сети Интернет заверить факты троллинга нотариально.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров