Показать меню
10 май 19:20

Википедия и Твиттер становятся основными новостными ресурсами на Западе



Википедия и Твиттер становятся основными новостными ресурсами на Западе


В канун 9 мая в интернете появился видеоролик, который был посвящен отказу президента США Барака Обамы приехать на торжества в Москву. Создатели ролика утверждают, что раз «Обама не едет не парад, то парад приедет к Обаме» и показали, что якобы российские активисты сделали видео-шоу, транслируя на стену Белого Дома кадры военной кинохроники со знаменитыми советскими танками Т-34.

На самом деле ролик оказался грандиозным фейком – видео было обычным монтажом, хотя и очень качественным, изготовленным практически на профессиональном уровне. Тем не менее, очень многие пользователи англоязычного сегмента интернет поверили происходившему, выразив в соцсетях свое возмущение происходившим. Как заявил медиакритик Лайонел, пользователям следует более критично воспринимать ту информацию, которую они получают в сети и быть внимательными к тому, что они читают.

Более того, по словам Лайонела со ссылкой на официальное заявление посла США при НАТО, многие политики опираются не на сведения, полученные из официальных каналов, а на ту информацию, которую они черпают в соцсетях. Посол сам признался, что больше узнает о происходящем из соцсетей и Твиттера, чем из докладов разведывательного управления. Но насколько достоверной является такая информация, чтобы на ее основе принимать важные судьбоносные решения?



Являясь лауреатом премии Эмми и других наград по журналистике, Лайонел как никто другой понимает, насколько так называемые «социальные медиа» уступают традиционной журналистике, которая всегда опирается на факты и реальные данные, а не оперирует фейками и вымышленными событиями. Особенно печальным является тот факт, что к помощи «социальных СМИ» все чаще прибегают политики и другие публичные личности, которые оперируют неподтвержденными фактами и данными, опираясь на них в своих выступлениях и заявлениях. Хотя на самом деле, если смотреть здраво на достоверность подобных новостей, они не могут идти ни в какое сравнение с официальными данными – не говоря уже о данных разведывательных служб или аналитических отделов, которые ежедневно ложатся на стол членов правительства в любой стране.

То же самое касается данных и сведений, которые стали появляться последнее время в «Википедии». Этот уважаемый ресурс все чаще публикует данные, которые являются неправдоподобными и постепенно теряет свое реноме беспристрастного источника.

Источник




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров