Показать меню
19 янв 11:35

Украинцы о Дональде Трампе: мнения простых обывателей



Украинцы о Дональде Трампе: мнения простых обывателей


Победа республиканца Дональда Трампа в американской предвыборной гонке стала неожиданностью для многих политиков во всем мире. Всем ясно, что после официальной инаугурации внешнюю политику США ждет кардинальный разворот и это не устраивает многих. В их числе и официальный Киев – украинские СМИ и политики, в том числе достаточно высокопоставленные, подняли настоящий вой, уверяя украинцев в том, что победа Трампа – это результат «вездесущей руки Кремля», виновной в падении гривны, войне на Донбассе, терактах в Европе, затмении на Солнце и любых других бедах. С другой стороны украинские чиновники и депутаты умудряются с умным видом вещать, дескать США продолжит прежнюю политику поддержки Украины, как «последнего форпоста на пути российской агрессии» и не прекратит помогать деньгами и военной помощью, скромно умалчивая о том, что денежная «помощь» - это кредиты, которые придется возвращать, а военные поставки имеют цель перевести еще одну страну под стандарты НАТО и получить еще один рынок сбыта.

Мнение обывателя



Украинцы, имеющие мало-мальски приличное образование, прекрасно понимают, что до тех пор, пока из Белого Дома будет диктоваться образ врага, любые отношения с Россией будут враждебными. И это при том, что стоимость газа выросла с 1.07 грн в 2013 году до 6.98 грн в 2016 году, доллар подорожал с 7.85 грн до 27.5 грн, а более 40% бизнеса, ориентированного на товарооборот с Россией, оказалось не у дел. Поэтому жители с пророссийскими взглядами – а они составляют немалый процент, ждут от Трампа перемен.

Тем не менее, несмотря на агрессивные нападки украинских СМИ на Трампа (что его самого волнует наверное меньше всего), очень большое количество украинцев, в частности жителей западных и северных областей страны, относится к грядущей инаугурации 45-ого президента США с завидным равнодушием.

Дмитрий, Кривой Рог, частный предприниматель: «Да по сути все равно кто у них там президент – от этого у нас ничего не изменится. Может, перестанут нашему правительству кредиты давать – и то лучше будет, потому что кредиты банально разворовывают, а нам и нашим детям еще долго придется их отдавать. Главное, что не афро – а то смешно прям, скоро у них будет президент гей, а жена тоже из этих».

Богдан, Тернополь, работает в Польше: «Мне все равно кто у США президент. Главное, что не позволял москалям лезть к нам и все. Ну и без виз чтобы нам скорее сделали, а то только обещают и все».

Александр, Днепропетровск, торговый агент. «Трамп – предатель. Он не раз говорил о том, что как только станет президентом, помирится с Россией. Я уверен в том, что его победа – как раз результат интриг Путина. Пока наши ребята умирали в АТО, американцы никак не шевелились, а только обещали помочь – а теперь вообще от них помощи не дождешься, придется самим воевать с Россией. Слава Украине»

Марина, Запорожье, экономист: «Я очень надеюсь на то, что с приходом Трампа прекратится тот кошмар, что твориться на Донбассе. Уверена, что если в Вашингтоне придут к власти сторонники мира с Россией – конфликт прекратится сразу же. Дай Бог, чтобы так и было – от этой войны никто не выигрывает».

Олег, Полтава водитель: «Да плевать мне, кто у американцев президент – меня больше волнует то, что цены после Нового Года взлетели, а зарплату никто не поднимает. Скоро на пенсию выходит – боюсь этого, как огня».

Дарья, Харьков, студентка: «Нашему президенту стоит поучиться у Дональда Трампа. После Майдана я радовалась тому, что президентом стал бизнесмен – надеялась, что он сумеет нашу страну привести к процветанию. Но к сожалению, он оказался таким же лжецом и вором, как и все остальные. Вот Трамп, насколько я знаю – нам об этом преподаватель рассказала на лекции и читала в Сети – после победы продал весь свой бизнес, там же огромные капиталы. А Порошенко уже три года обещает продать Рошен и другие свои предприятия и никак не сдерживает обещания».




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: СТС



Не проходите мимо


Лента новостей
Таисса Фармига - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 20:41Анна Кендрик - биография, личная жизнь, фото, фильмы, Инстаграм 22:21Том Харди - биография, жена и дети, фото, фильмы, Инстаграм 21:30Биография Ирины Волковой, участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 00:49Биография Жана и Даны Алибековых, участники "Битвы экстрасенсов" 18 сезон 21:54Прекрасное рядом: зимний отдых на Урале 09:00Марина Зуева - биография участницы "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 22:02Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21

Новости партнеров