Показать меню
18 ноя 18:44

Администрация Дональда Трампа не посчитала нужным опубликовать пресс-релиз переговора с Петром Порошенко



Администрация Дональда Трампа не посчитала нужным опубликовать пресс-релиз переговора с Петром Порошенко


Накануне СМИ сообщили о том, что с новым президентом США Дональдом Трампом провел переговоры Пётр Порошенко. Однако переходная администрация данное событие не посчитала важным, поэтому в опубликованном пресс-релизе о данном событии ничего не сообщается. При этом после первой беседы с Владимиром Путиным администрация Трампа мгновенно опубликовала сообщение об этом.

О разговоре с новым американским президентом Порошенко сообщили украинские СМИ. По их информации, в ходе беседы украинский президент пригласил американского лидера посетить Киев в любое удобное время и заявил о заинтересованности в дальнейшем укреплении стратегического партнерства.
Помимо этого к Трампу украинский лидер обратился с просьбой решительной поддержки Незалежной для того чтобы эффективно противостоять агрессии России и для проведения всех необходимых в стране реформ. Однако если отталкиваться от поведения администрация Трампа, то с украинским коллегой беседу американский лидер всерьез не воспринял.

Стоит отметить, что на контакт с новым главой Белого дома Порошенко хотел выйти некоторое время назад в ходе Генеральной Ассамблеи ООН. Тогда Порошенко хотел пообщаться с Хиллари Клинтон и Дональдом Трампом, когда они еще были кандидатами в президенты и боролись за главный в стране пост. Предложение Порошенко с радостью приняла Клинтон, при этом Трамп оставил просьбы лидера Украины без внимания.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: соцсети



Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров