Показать меню
28 дек 00:46

Тактическая хитрость Путина разбила европейскую идею изоляции в клочья



Тактическая хитрость Путина разбила европейскую идею изоляции в клочья


Известный немецкий профессор берлинского университета имени Гумбольдта, популярный политолог – Херфрид Мюнклер озвучил свои наблюдения прессе, насчет вмешательства России в сирийский конфликт. По его мнению, Владимир Владимирович сумел проявить себя гениальным стратегом и «вернулся на большую политическую арену».

После его участия в военных действиях, происходящих более четырех лет, антироссийские санкции Европейского Союза рассматриваются под абсолютно иным углом. Столь гениальный маневр позволил ему освободиться от жесткой блокады.

Профессор уверен, такой шаг был хорошо подготовленной тактической хитростью – Европейский Союз не сможет урегулировать разногласия одновременно на юге и юго-востоке, если будет относиться к Москве, как к стратегическому противнику. Именно поэтому ситуация с санкциями против России станет рассматривается уже с другим контекстом. Херфрид уверяет – об этом стоило догадаться гораздо раньше, учитывая географическое расположение. Но, это стало очевидным на фоне нарастающего конфликта с беженцами. Однако, у таких действий возможна и обратная сторона. Увеличив военное участие в Сирии, в результате Россия сможет иметь последствия с долгосрочными перспективами.

Военная ситуация в Сирии длится приблизительно четыре года. Армия правительства ведет безрезультатную ожесточенную борьбу с огромным количеством различных террористических группировок, принадлежащих к разрозненным вооруженным бандитским формированиям. Среди них самыми агрессивными являются «Исламское государство» (запрещено в России) и «Джебхат – ан – Нусра». За время конфликта погибло не менее двухсот пятидесяти тысяч человек. После обращения Башара Асада, тридцатого сентября 2015 года, Россия начала наносить точечные удары авиации по расположениям террористических баз.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: genek.info



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров