Показать меню
07 июн 22:24

С распадом СССР Америка осталась без «главного врага»



С распадом СССР Америка осталась без «главного врага»


По мнению американского профессора факультета политологии Тулейнского университета Кристофера Феттвайса, в Вашингтоне не способны адекватно оценивать международную политическую ситуацию по той причине, потому что Белый Дом до сих пор живет реликтами минувшей эпохи и активно пытается найти для себя «главного врага», которым был Советский Союз.

Как написал Феттвайс в своем докладе, «еще во времена распада СССР один из самых известных советских американистов написал в The New York Times, что распад Союза – это безотказное тайное оружие, которое обязательно сработает. Америка будет лишена главного врага и это нарушит традиционный уклад мышления политиков Белого Дома».

Политолог считает, что за четверть века с распада Советского Союза, в США до сих пор сохраняется образ мышления и стереотипы, характерные для времен «холодной войны». Именно поэтому Америка так активно пытается найти «главного врага», перекладывая его то на Аль-Каиду, то на Россию. При этом силовые ведомства нагнетают внутри страны излишне напряженную обстановку, чтобы получить государственные ассигнования, которые в большинстве случаев тратят не по назначению, а для поддержания собственного реноме.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Новости партнеров