Показать меню
03 апр 11:14

Латиноамериканские страны намерены требовать убрать военные базы США со своих территорий



Латиноамериканские страны намерены требовать убрать военные базы США со своих территорий


По словам Эрнесто Сампера, который является генсеком Союза Южноамериканских наций, на очередном саммите планируется поднять вопрос о снижении американского военного присутствия в Южной Америке. Как заявил Сампер, он намерен получить одобрение большинства и добиться, чтобы США убрали свои военные базы с территории латиноамериканских стран.

По мнению Сампера, который является бывшим президентом Колумбии, он не видит надобности в размещении американских баз на чужой территории. «Времена холодной войны давно прошли, поддерживать однобокий и глобалистический подход к политике не имеет смысла. Более того, никто не имеет права накладывать на другую страну штрафы по своему желанию или же вмешиваться в ее внутренние дела» - рассказал он в своем интервью.

Саммит Союза южноамериканских наций пройдет в Панаме 10 и 11 апреля. Заявку для участия в саммите подали 31 государство, в том числе Куба и США. По мнению экспертов, это будет историческая встреча, так как на ней впервые руководители США и Кубы сядут за стол переговоров. Но Сампер считает, что Америка так просто не уступит свои позиции и будет до последнего противостоять попыткам ограничить их рычаги влияния.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Никита Турчин - биография участника "Битвы экстрасенсов" 18 сезон, семья, фото, Инстаграм 14:33Константин Мужчинин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 21:16Евгений Иванов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 22:07Биография Валерии Дмитриевой, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:06В России наблюдается падение цен на металлопрокат 22:21Тепло в доме: плюсы радиаторного отопления 23:31Павел Валдин – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:05Марк Герусов – Хулиганы: биография, личная жизнь, фото, Инстаграм 23:38Дмитрий Позов - биография, жена и дети, фото, Инстаграм 07:15Антон Шастун - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 18:49Сергей Матвиенко - Импровизация: биография, личная жизнь, фото, видео, Инстаграм 21:44Арсений Попов - Импровизация: биография, жена и дети, фото, Инстаграм 22:09

Новости партнеров