Показать меню
15 дек 14:56

Экс-глава ЧФ требует жестко реагировать на турецкие провокации в море



Экс-глава ЧФ требует жестко реагировать на турецкие провокации в море


Глава думского комитета по обороне Владимир Комоедов, занимавший пост командующего Черноморским флотом РФ, заявил, что для пресечений турецких провокаций необходимо принимать очень жесткие меры – об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Комоедова, то, чем занимаются турецкие суда по отношению к российским кораблям – это «хулиганство чистой воды». «Они хулиганят и прекрасно это понимают» - заявил Комоедов. «Более того, они позволяют такое по отношению к военным кораблям, поэтому должны знать, что по международным нормам боевой корабль имеет полное право применить оружие в том случае, если возникает угроза» - подчеркнул бывший командующий Черноморского флота. «Они (турки) пытались создать опасную ситуацию около «Сметливого», а это мой воспитанник, там боевая выучка экипажа всегда была на высоте. Пусть скажут спасибо, что со «Сметливого» открыли огонь только из стрелкового оружия и то за пределами зоны поражения – могли бы и с чего-то покрупнее шарахнуть» - сообщил адмирал.

Как считает Комоедов, эти проявления хулиганства на море и провокации следует пресекать, причем решительно и жестко. «Если подобное будет снова происходить, то нашему судну, в отношении которого турецкая сторона пытается совершить нечто подобное, следует сразу же вызывать пограничников или военных. А на военно-морских базах ввести практику усиленного боевого дежурства, чтобы в случае необходимости ракетный или сторожевой катер мог оперативно выдвинуться в место инцидента. Если со стороны турецкого судна действительно была зафиксировано нарушение международных норм кораблевождения, которые обязательны для всех, то такое судно следует задержать и отбуксировать в наш порт – а там разобраться с ним по всей строгости закона» - подчеркнул председатель думского комитета по обороне.




Автор статьи: Александр Матвеев

Фото: zampolit.com



Не проходите мимо


Лента новостей
Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26«Анна Каренина»: 2 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 17.04.17 07:25

Новости партнеров