Показать меню
14 дек 17:16

Ирак требует от Совбеза ООН «приструнить» турков



Ирак требует от Совбеза ООН «приструнить» турков


Как стало известно, Ирак потребовал от Совета Безопасности ООН заставить Реджипа Эрдогана вывести со своей территории турецкие подразделения, которые незаконно были введены в северные районы страны. По словам Эрдогана, такой шаг является «нечестным» по отношению к Турции.

Присутствие турецких военных в северных районах Ирака уже давно является камнем преткновения между Багдадом и Анкарой. В то время, когда Ирак контролировался американскими оккупационными властями, турки якобы участвовали в коалиции против Саддама Хусейна. Но на самом деле турки, пользуясь случаем, пытаются присоединить к своей территории районы, заселенные курдами. Но после того, как жителям иракского Курдистана была предоставлена широкая автономия, они не высказывают недовольства и готовы и дальше находиться в составе Ирака. В свою же очередь, турки пытаются всячески пресечь сепаратистские настроения среди турецких курдов, поэтому стараются жестко контролировать любые взаимоотношения турецких и иракских курдов.

В любом случае, Совет Безопасности ООН обязан будет удовлетворить требования иракской стороны – это не НАТО, которое действует исключительно в интересах своих членов. В том случае, если турецкие подразделения не будут выведены с территории Ирака, иракские власти обещают обратиться за помощью к России – об этом стало известно из неофициальных источников. Они будут просить помощи у российского командования ввести на контролируемые турками территории российские войска в целях обеспечения территориальной целостности Ирака и его суверенитета – с точки зрения международного права это будет полностью законно.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12«Анна Каренина»: 3 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:10Спортивный комментатор из Магнитогорска предложил разбить лицо Ковальчуку в прямом эфире 22:54Дональд Трамп не положил руку на сердце во время исполнения гимна 21:58«Что и требовалось доказать»: 18.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3, 4 серии 21:44«Евровидение-2017»: кто будет от России и какой номер готовится? 21:21Форсаж 8 уступил предыдущей части по кассовым сборам 20:47Холостяк 5: кого Илья Глинников держал за руку, выходя из храма 20:26

Новости партнеров