Показать меню
01 дек 10:49

Пророчество Жириновского: в 1999 году Владимир Вольфович предсказал агрессию Анкары



Пророчество Жириновского: в 1999 году Владимир Вольфович предсказал агрессию Анкары


Как оказалось, еще 15 лет назад Владимир Вольфович Жириновский довольно здраво и точно в своем интервью обосновал основные проблемы, связанные с пантюркизмом и подсказал вполне четкие способы борьбы с ними. Учитывая тот факт, что, несмотря на свою одиозность и экстравагантность, лидер ЛДПР обладает редкостным умением делать долгосрочные политические прогнозы, вполне возможно, что Владимиру Путину стоит прислушаться к словам Владимира Жириновского.

Еще в 1999 году, во время очередного обострения российско-турецких отношений, Жириновский заявил, что есть простой и крайне эффективный рычаг давления на Анкару. Более того, лидер ЛДПР подчеркнул, что этот способ помимо политического веса имеет ряд экономических и финансовых преимуществ и этим рычагом, способным позволить России давить на Турцию так, как ей хочется, являются курды.



Чтобы более точно понять, что же именно имел ввиду Владимир Жириновский, следует уделить несколько слов самим курдам и их месту в жизни ближневосточного региона. На сегодняшний день численность курдского населения составляет не менее 35-40 миллионов человек, при этом большая их часть (почти 90%) населяют географическую область под названием Курдистан, которая находится на территории Турции, Ирака, Ирана и Сирии. В Турции самый большой анклав курдов – по различным данным, их количество здесь составляет от 13 до 18 миллионов человек.

Несмотря на то, что еще с середины XIX века курды пытаются создать самостоятельное независимое государство Курдистан, все попытки были безуспешными. Особенно тяжелым было положение курдов в Ираке и Турции.

В Ираке после многолетнего гражданского конфликта курдское население, составляющее здесь до 6 миллионов человек, сумело добиться от правительства права на широкую автономию. Учитывая тот факт, что иракский Курдистан – это северная часть страны, богатая нефтяными месторождениями, то экономическая ситуация здесь является самой стабильной в стране.

Пророчество Жириновского: в 1999 году Владимир Вольфович предсказал агрессию Анкары


А вот в Турции курдам, составляющим почти четверть населения страны, до сих пор не удается добиться признания своих прав и получить широкую автономию, так как еще с султанских времен Анкара делает все, чтобы ущемлять этот народ в его правах. Фактически, со второй половины ХХ века в восточных областях Турции идет непрекращающаяся партизанская война, где правительственные войска подавляют выступления курдов из РПК. При этом, вопреки всем демократическим лозунгам, США полностью поддерживает турецкое правительство в их борьбе с курдами, поставляя Анкаре как разведанные относительно партизанских группировок, так и лоббируя интересы Анкары в совете ООН.

Как заявлял еще в 1999 году Владимир Жириновский, для того, чтобы получить весомый рычаг давление на Турцию, России необходимо наладить тесное сотрудничество с курдским населением, а также поддержать страны, которые традиционно находятся во враждебных отношениях с Турцией – Армению, Грецию и Кипр. По мнению лидера ЛДПР, необходимо приложить все усилия, чтобы позволить турецким курдам создать самостоятельное государство и помочь им на первых порах – но затем все потраченные средства окупятся с лихвой.

Во-первых, как считает Жириновский, Россия сможет получить неплохой рынок для сбыта оружия – никто из стран блока-НАТО не будет его продавать курдам, так как они априори будут противниками Турции, входящей в Альянс.

Во-вторых, открываются грандиозные перспективы для сотрудничества – инфраструктура, промышленность и особенно сельское хозяйство региона практически уничтожено за долгие годы противостояния с регулярной армией, так как войска часто практиковали тактику выжженной земли, уничтожая не только деревни, но также посевы и ту хилую промышленность, которая имеется в регионе. При этом установлено, что в Таврских горах, находящихся на территории Курдистана, имеются залежи полезных ископаемых и нефть.

По мнению лидера ЛДПР, появление сильного и независимого Курдистана на востоке Турции, а также обострение внешнеполитической ситуации с Арменией на севере, Кипром и Грецией на западе позволит обуздать непомерные политические аппетиты Анкары и заставит отказаться от продолжение агрессивной внешней политики пантюркизма, которую наследники некогда могущественной Османской империи пытаются проводить еще с 1920-х годов.

Такие прогнозы Владимир Вольфович сделал еще в 1999 году, но в тот момент правительство страны не прислушалось к его словам. Быть может, теперь ситуация изменилась и Кремль ввиду повышения напряженности в отношениях с Анкарой все таки прибегнет к совету Жириновского?





Фото: GLOBAL LOOK press


Загрузка...

Не проходите мимо


Лента новостей
Ольга Бузова: добиться популярности в Instagram телеведущей помогли скандалы 22:32Кристина Агилера: певица в Москве приобрела соль для ванн 22:29Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Дейенерис и Джон Сноу будут вместе 22:23Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Королевская гавань 22:21Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Драконий камень 22:20Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Цитадель 22:18Игра престолов 7 сезон, осторожно - новости и спойлеры: Винтерфелл 22:17Анджелина Джоли: актриса хочет заставить Питта снова понервничать 21:53«Дом 2» новости 7.12.2016: события с проекта 21:49Жанна Фриске новости 7.12.2016: Шепелев рассказал о жизни со страшной болезнью 21:44Новости шоу-бизнеса 7.12.2016: тайны и сплетни о знаменитостях 21:41«САШАТАНЯ» новые серии 2016 года: на что Саша и Таня пойдут ради будущего ребенка? 19:47

Новости партнеров