Показать меню
21 июн 11:37

Депутат ЛДПР считает, что Китай со временем присоединит Забайкалье к своей территории



Депутат ЛДПР считает, что Китай со временем присоединит Забайкалье к своей территории


По мнению депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Игоря Лебедева, который приходиться сыном основателя партии Владимира Жириновского, договор о предоставление КНР в аренду сельхозугодий, имеет ряд спорных и некорректно сформулированных моментов. Об этом парламентарий поделился в своем ЖЖ.

Лебедев считает, что особое внимание следует уделить пункту, в котором говориться про облегчение для китайских граждан в плане пограничного контроля при посещении территорий, арендованных китайским правительством. Лебедев, как и ряд других парламентариев, опасается, что в результате этого в регионе возрастут сепаратистские настроения, так как китайцы начнут активно заселять Забайкалье. Через какое-то, вполне возможно очень короткое время, Забайкалье станет, по сути, китайским анклавом, с устойчивой тенденцией к самоопределению и вхождению в состав КНР. «По крайней мере, попытка этого будет в любом случае» - считает Лебедев и предлагает правительству не рисковать так.

При этом Лебедев активно поддерживает курс правительства на тесное сотрудничество с китайскими компаниями в плане освоения неразвитых территорий Российской Федерации. Но он подчеркивает, что участвовать в таких проектах должны исключительно граждане РФ, а не другого государства.

Напомним, что между РФ и КНР был подписан договор, согласно которому в Забайкалье будет реализовываться совместный российско-китайский проект по освоению 115 тысяч гектаров земли. Эту землю КНР получает в аренду на срок 49 лет. Еще 50 тысяч га земли будет выделено в Могойтутском районе для разведения крупного рогатого скота и под пастбища.

Сообщается, что в случае удачной реализации проекта и перспективного сотрудничество будет рассмотрен вопрос об аренде еще 200 000 га земли в Забайкалье.




Автор статьи: Александр Матвеев




Не проходите мимо


Лента новостей
Как достичь цели в жизни - совет Миллиардера Ричарда Брэнсона 22:30"Битва экстрасенсов" 18 сезон: дата выхода, что известно о новом сезоне мистического шоу 13:59«Золотая клетка»: повтор сериала онлайн показывают на канале «Россия-1» 08.07.17 22:41О чем фильм «Последний вагон. Весна» 23:54О чем мелодрама "Так поступает женщина" 23:47Вера Брежнева: фото instagram 2017 - поклонники удивлены новым имиджем звезды 22:31Диана Шурыгина: скандалистка подает на депутата в суд 07:11FPV RC Racer - гонки радиоуправляемых машинок от первого лица будут недорогими 22:54Русские сериалы 2017: «Что и требовалось доказать» - сколько серий в сериале? 07:22«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 4 серии 07:19«Что и требовалось доказать»: 20.04.17 смотреть онлайн анонс и содержание 3 серии 07:16«Анна Каренина»: 4 серию показали онлайн по каналу «Россия-1» 20.04.17 07:12

Новости партнеров